Kaesang Pangarep Ingin Terjun Politik, Ini Kata Jokowi

user
Tomi Sujatmiko 29 Januari 2023, 14:10 WIB
untitled

Krjogja.com - Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengatakan, sudah mendengar keinginan sang putra bungsu, Kaesang Pangarep soal keinginannya terjun ke dunia politik. Dia menegaskan, tidak akan ada intervensi apapun yang akan dilakukan terhadap suami dari Erina Gudono tersebut.

"Sudah ngomong ke saya, tapi saya selalu memberi kebebasan, saya tidak mempengaruhi," kata Jokowi di Kawasan Bundaran Hotel Indonesia Jakarta, Minggu (29/1/2023).

Menurut Jokowi, tindakan dan keputusan Kaesang sudah harus berdasarkan keyakinan pribadinya. Sebab, Kaesang saat ini sudah berkeluarga dan bisa memutuskan tindakan terbaiknya.

"Sudah bisa memutuskan karena mereka sudah punya keluarga sendiri, harus tanggung jawab bisa memutuskan sendiri dan saya tidak ikut-ikut," jelas Jokowi.

Keinginan Kaesang terjun ke dunia politik diungkap oleh sang kakak, Gibran Rakabuming Raka. Hal itu lantas menjadi perbincangan hangat di kalangan elite politik dan partai-partai.

Salah satunya oleh Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto. Dia menyatakan pihaknya akan menerima putra kedua Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep bila ingin berkarya di politik lewat PDIP, mengikuti jejak Jokowi dan putra sulungnya Gibran Rakabuming.

Apalagi, di PDIP dilarang dalam satu keluarga inti berada dalam partai politik yang berbeda-beda. Karena itu, Hasto menilai akan lebih baik bila Kaesang masuk ke PDIP dimana Presiden Jokowi (Ayah Kaesang) dan Gibran Rakabuming Raka (Kakak kandung Kaesang) adalah kader PDIP. (*)

Kredit

Bagikan