Panglima TNI Pastikan Tak Ada Penyanderaan Pilot Susi Air oleh KKB

user
Danar W 08 Februari 2023, 12:50 WIB
untitled

Krjogja.com - JAKARTA - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memastikan pilot Maskapai Susi Air tak disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua. Menurut Yudo, sang pilot menyelamatkan diri usai pesawat dibakar di Bandara Paro, Nduga, Papua Pegunungan.

"Enggak ada penyanderaan, enggak ada penyanderaan, dia kan ini menyelamatkan diri," ujar Yudo saat rapat pimpinan TNI-Polri di Hotel Sultan, Rabu (8/2/2023).

Yudo mengaku tak menerima kabar soal penyanderaan pilot Susi Air. Namun demikian, Yudo menyebut pihaknya segera menerjunkan tim untuk mengevakuasi mereka.

"Dari mana itu infonya (penyanderaan), saya malah enggak dapat infonya. Iya nanti akan kita terjunkan pasukan kita untuk mengevakuasi," kata Yudo.

Sebelumnya, Donal Fariz, perwakilan dari Maskapai Susi Air, membenarkan insiden pesawat Susi Air yang diduga dibakar di Bandara Paro, Nduga, Papua Pegunungan. Menurut Donal, dugaan itu dikuatkan dari posisi pesawat yang jauh dari kendala teknis sebab tengah berada di landasan pacu atau runway.(*)

Kredit

Bagikan