KRJogja.com - SMP Muhammadiyah 3 Depok Sleman (Mugadeta) untuk yang ke-6 kalinya kembali menggelar lomba robotic antar SD se-DIY dan sekitarnya tahun 2024, memperebutkan trofi bergilir Bupati Sleman.
Lomba Robotic antar SD se DIY bertajuk 'Mugadeta Robot and Roblox Games 2024' tersebut akan diadakan di sekolah tersebut Kompleks Colombo Jalan Rajawali No 10 Demangan Baru, Depok, Sleman, Minggu (3/11) mendatang.
"Peserta lomba Robotic ke-6 tahun ini merupakan siswa kelas 5-6 SD. Kalau dalam gelaran lomba (kontes) Robotic tahun-tahun sebelumnya pihak sekolah yang menyediakan peralatan robotnya, tapi dalam penyelenggaraan tahun 2024 ini,para peserta yang membawa robot sendiri," ujar Hasanudin Kepala SMP Muhammadiyah 3 Depok Sleman saat silaturahmi dengan jajaran Direksi PT BP Kedaulatan Rakyat (KR) di Kantor Direksi KR Jalan Margo Utomo Yogya, Kamis (24/10).
Saat audiensi, Hasanudin didampingi Isa Azni (Waka Kesiswaan) dan Septa Wijaya (Kepala Tata Usaha). Diterima Imam Satriadi SH (Komisaris Utama), Ir Dyah Sardjuningrum Sitawati (Direktur Umum) dan Puji (Bagian Iklan).
Menurut Isa Azni, tujuan SMP Muhammadiyah 3 Depok, Sleman mengadakan lomba robot ini adalah untuk melaksanakan program sekolah.
"Lomba Robotic ini sempat terhenti pelaksanaannya,karena wabahcovid-19. Tapi tahun lalu lomba robotic antar SD se DIY tersebut kita mulai lagi dengan tema yang berganti-ganti," ujar Hasanudin.
Lebih lanjut dikatakan, untuk lebih meningkatkan syiar sekolah ini kepada masyarakat luas, SMP Muhammadiyah 3 Depok Sleman, selain membuka kelas umum (reguler) saat ini juga telah membuka kelas digital. Untuk kelas VII, kelas digital sebanyak 2 kelas. Satu kelas terdiri 22 siswa. Selanjutnya kelas VIII memiliki 1 kelas digital berjumlah 32 siswa. Dan kelas IX juga mempunyai 1 kelas digital terdiri 32 siswa.
"Bagi anak-anak yang kurang mampu dalam mengikuti kelas digital, pihak sekolah siap memfasilitasi," ujar Hasanudin. (Rar)