sekolah

SD Masjid Syuhada Wisuda 84 Siswa

Minggu, 9 Juni 2024 | 07:10 WIB
Para siswa peraih penghargaan 10 besar nilai ASPD SDMS 2024. (Foto : Antri Yudiansyah)

KRjogja.com, YOGYA - SD Masjid Syuhada (SDMS) Yogyakarta menggelar prosesi wisuda purnasiswa kelas VI di UIN Convention Hall, Sabtu (8/6/2024). Sebanyak 84 siswa diserahkan kembali pada orang tua untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi.

Eko Harjanto SS MPd, Kepala Sekolah SD Masjid Syuhada disela acara mengaku cukup puas dengan catatan prestasi yang diraih siswa kelas VI dalam Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD). 84 siswa memperlihatkan hasil yang bagus sebagai modal menempuh pendidikan selanjutnya.

"Kami cukup puas dan bangga dengan prestasi yang mereka tempuh. Perjuangan yang luar biasa di kelas VI," tegas Eko Harjanto.

Ia menambahkan, sebanyak 84 siswa yang diwisuda terdiri dari 45 putra dan 49 putri. Untuk mendapatkan hasil maksimal di ASPD, sejumlah program dijalankan SD Masjid Syuhada untuk meningkatkan pemahaman siswa akan soal-soal ujian.

"Sejak semester I di kelas VI, mereka sudah berlatih usai pulang sekolah. Lalu di semester II, jadwal latihan ditambah pada pagi hari. Ini cukup efektif membuat siswa terbiasa dengan soal-soal yang sulit," sambung Eko Harjanto.

Selain prosesi wisuda, SD Masjid Syuhada memberikan penghargaan pada 10 siswa peraih 10 besar nilai terbaik ASPD tahun 2024. Terbaik pertama diberikan ada Khaidar Dafi Prabowo dengan jumlah nilai 276,55 dan nilai rata-rata 92,18.

Sedang peringkat kedua disabet Keysan Saud Jawdan Muha dengan jumlah nilai 273,93. Azfarul Mirza Budiyanto di peringkat ketiga dengan nilai 255,83.

Selain itu penghargaan diberikan pada Aliyah Raizqiya Shafiqa, Azalia Ezka Fauzana, Janeeta Alzena Badzlin, Muhammad Uli Mafaza, Tegar Putra Sila Nugroho, Fathiya Khayla Sholihah dan Zaki Ramadhan Alrasyid.

Penghargaan pun diberikan pada siswa dengan predikat Hafidz Juz 30 sebanyak 12 siswa serta sembilan siswa yang berprestasi di bidang non akademik diantaranya adalah atlet karate, bulutangkis dan futsal.

"Kami berharap, siswa yang telah diwisuda dapat melanjutkan pendidikan sesuai dengan yang diinginkan. Semakin giat dalam berlatih dan belajar serta tekun berusaha. Agar seluruh potensi yang mereka miliki dapat semakin melejit. Menjadi pemimpin yang solid, cerdas serta berbakat," harap Eko Harjanto.

Hadir dalam prosesi wisuda purnasiswa SDMS, Pengawas SD Kemantren Gondokusuman, Suprapto SPd, Pengawa PAI, Ahmadi Solihin, Perwakilan Komite Sekolah, Andi Mulyawan dan perwakilan Yayasan Masjid Syuhada, Ahmad Mubarok Dawam SHI. (Yud)

Tags

Terkini

SMP Muhdasa Buka Kelas Unggulan DBC

Rabu, 17 Desember 2025 | 09:30 WIB

Adit Setiawan Terpilih Menjadi Ketua Umum IKASMAGO

Senin, 15 Desember 2025 | 21:47 WIB