Seminar Nasional VSB Diharap Jadi Embrio Terbentuknya VSB di Indonesia

- Jumat, 5 Mei 2023 | 02:28 WIB
Para pemangku kepentingan bidang kesehatan hewan ikut seminar nasional VSB  yang digelar UGM bersama AFKHI di Semarang. (Foto: Chandra AN)
Para pemangku kepentingan bidang kesehatan hewan ikut seminar nasional VSB yang digelar UGM bersama AFKHI di Semarang. (Foto: Chandra AN)

Krjogja.com - SEMARANG - Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) UGM Bersama Asosiasi Fakultas Kedokteran Hewan Indonesia (AFKHI) dan PT Eka Farma Semarang, Kamis (4/5/2023) menggelar Seminar Nasional bertema "Peranan Veterinary Statutory Body (VSB) bagi Penguatan Sistem Kesehatan Hewan Nasional" di Kalipancur Central Park Semarang.


Seminar Nasional ini dibuka oleh Wakil Rektor UGM Bidang Penelitian, Pengembangan Usaha dan Kerjasama Ignatius Susatyo Wijoyo MM dan dihadiri CEO Eka Farma Semarang Eko Nugroho MBA. Seminar diikuti oleh para Ketua Jurusan Kedokteran Hewan Fakultas Kedokteran Perguruan Tinggi seluruh Indonesia.


“Belum adanya Veterinary Statutory Body (VSB) di Indonesia, yakni semacam instrumen atau badan yang mengatur standar minimal kesehatan hewan dalam sebuah negara dibawah Badan Kesehatan Hewan Dunia (WOAH), membuat perlunya pembentukan segera VSB. Untuk itu Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) UGM, Asosiasi FKH Indonesia (AFKHI) dan PT Eka Farma Semarang menginisiasi digelarnya Seminar Nasional bertema "Peranan Veterinary Statutory Body (VSB) bagi Penguanan Sistem Kesehatan Hewan Nasional”, ujar Susatyo Wijoyo MM, dalam sambutan pembukaan.


[crosslink_1]


Sementara CEO PT Eka Farma Eko Nugroho MBA mengatakan seminar yang digelar di ‘Drh Nugroho Animal Center Kalipancur Central Park’ merupakan moment bersejarah di dunia kedokteran hewan.


"Di Indonesia memang belum ada VSB, sehingga sosialisasi ini penting bagi para pemangku kepentingan (stakeholder) bidang kesehatan hewan nasional. Jadi diharapkan ini merupakan embrio lahirnya VSB di Indonesia" kata Eko Nugroho.


Oleh karena itu, pada gelaran Seminar Nasional ini menampilkan para pemateri diantaranya Dr drh Nuryani Zainudin MSi, Prof drh Teguh Budipitojo MP PhD, Dr drh Muhammad Munawaroh MM, dan Dr H Rahmat Shah. (Cha)

Editor: Danar W

Tags

Terkini

Unissula Perluas Kerjasama dengan Jasa Raharja

Sabtu, 30 September 2023 | 22:15 WIB

Tim Polines Bantu Kembangkan Serat Rami di Wonosobo

Sabtu, 30 September 2023 | 20:15 WIB

Cegah Campak dan HPV Puskemas Bonang II Optimalkan BIAS

Sabtu, 30 September 2023 | 01:30 WIB

Milad KAHMI di Salatiga, Bahas Dinamika Politik 2024

Kamis, 28 September 2023 | 16:30 WIB

Eradikasi Frambusia Kabupaten Demak Gandeng Lintas Sektor

Selasa, 26 September 2023 | 20:30 WIB

Uitzet Kunci Pembangunan Fisik Sesuai Rancangan

Selasa, 26 September 2023 | 18:30 WIB

Mahasiswa Demo di Depan DPRD Salatiga

Selasa, 26 September 2023 | 12:21 WIB

Jadi Puncak OMB UKSW 2023, RAN Meriahkan Welcoming Party

Selasa, 26 September 2023 | 11:10 WIB

Dinperkim Sosialisasikan Pembangunan Rumah Susun MBR

Selasa, 26 September 2023 | 07:30 WIB
X