Krjogja.com - BALIKPAPAN - PSS melakoni laga away berat menghadapi Borneo FC, Minggu (2/2/2025). Super Elja harus membangkitkan semangat setelah mengalami kekalahan pada pertandingan sebelumnya menghadapi Semen Padang FC.
Pelatih PSS, Mazola Junior mengungkap satu minggu terakhir tidak mudah bagi timnya untuk memulai lagi persiapan, terutama setelah kalah di kandang menghadapi Semen Padang FC. Para pemain diakui Mazola merasakan situasi tidak menyenangkan karena semua menginginkan hasil positif di kandang.
"Tapi semua sudah satu suara, pemain berusaha bangkit untuk persiapan. Di dalam tim untuk banyak latihan untuk persiapan. Di latihan terakhir sebelum pertandingan ini kita lihat ada perubahan dan animo dari tim untuk mempersiapkan pertandingan. Pemain sudah kasih sinyal recovery dari masalah itu," ungkap Mazola, Sabtu (1/2/2025).
Mazola menyebut, para pemain siap membuktikan kualitas saat menghadapi Borneo FC di Stadion Batakan Balikpapan. PSS bertekad bermain dengan penuh fokus untuk mengembalikan poin yang hilang di kandang.
"Borneo, mereka tim bagus dan punya pemain yang bagus. Tapi kita harus main luar biasa dan fokus total untuk dapat hasil maksimal untuk mengembalikan poin (yang hilang) lawan Semen Padang," tambahnya.
Dalam lawatan ke Kalimantan ini, PSS menyertakan Hokky Caraka dan Cleberson yang sebelumnya mengalami cidera. Hokky dan Cleberson diakui Mazola bisa diturunkan di pertandingan nanti.
"(Hokky Cleberson) mereka berdua berangkat sama kita dan mereka ada di sini. Kalau mereka ada di sini dan kita hanya bawa 18 pemain untuk pertandingan ini, itu pasti tanda mereka akan ada dalam pertandingan," pungkas Mazola. (Fxh)