Senne Lammens Bersiap Gantikan Onana di Manchester United

Photo Author
- Jumat, 21 Februari 2025 | 13:50 WIB
Manchester United (istimewa)
Manchester United (istimewa)


Krjogja.com - Jakarta - Manchester United mulai bersiap untuk mengganti kiper utama Andre Onana di musim panas 2025. Setan Merah mulai frustrasi dengan kinerja Onana yang tidak konsisten dan kerap membuat blunder.

Onana bergabung dengan MU tahun 2023 lalu setelah direkrut dari Inter Milan. Pemain asal Kamerun itu didatangkan untuk menggantikan David de Gea karena punya kelebihan sebagai bisa ikut mengatur serangan.

Sayangnya kinerja Onana mendapat sorotan tajam. Eks pemain Barcelona itu sering sekali membuat blunder konyol yang menyebabkan MU harus menelan kekalahan. MU pun terpuruk di urutan 15 klasemen Liga Inggris musim ini.

Baca Juga: Usaha fesyen muslim Tumbuh 50%, Madam Mala Berbagi Sukses Program Affiliate Ramadan 2025

MU pun berencana merekrut kiper baru di musim panas 2025 nanti untuk menghadirkan persaingan bagi Onana sekaligus menjadi calon penggantinya. Salah satu kandidat yang diincar MU adalah kiper Belgia Senne Lammens yang bermain untuk Royal Antwerp.

Pemain 22 tahun itu menarik perhatian MU sehingga sudah mengirimkan tim pemantau pada Desember 2024 lalu untuk menyaksikan aksinya. Karena mampu tampil menjanjikan, MU pun tergiur merekrut Lammens di musim panas 2025.

Harga Lammens masih belum mahal sehingga cocok dengan keuangan MU. Setan Merah berharap Lammens bisa sehebat Thibaut Courtois sehingga bisa merebut kiper nomor satu dari Onana.

Baca Juga: Harga Emas Cetak Rekor Tertinggi, Sebentar Lagi Sentuh USD 3.000

Lammens sendiri sudah mengetahui ketertarikan dari MU. Lammens kaget diincar MU tapi menyambutnya dengan baik. Lammens mengaku siap bila The Red Devils benar-benar ingin membelinya di musim panas 2025.

"Wah, (sulit) untuk mengatakannya. Saya baru bermain satu musim penuh di Antwerp. Jika ada sesuatu yang muncul yang sulit saya tolak dan itu akan menguntungkan klub, saya harus memikirkannya dengan serius," ujar Lammens kepada Gazet Van Antwerpen. (*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

X