Krjogja.com - YOGYA - PSIM mendatangkan Nermin Haljeta pada bursa transfer Liga 1 musim 2025/2026. Striker asing asal Slovenia ini bergabung dari PSM Makassar setelah musim lalu berhasil torehkan 12 gol bagi Juku Eja.
Pemain kelahiran 7 Juni 1997 tersebut bermain 29 laga di Liga 1 musim 2024/2025 untuk PSM. Kedatangan Haljeta yang telah santer dikabarkan sejak beberapa waktu terakhir, akhirnya benar-benar terjadi, Kamis (26/6/2025) malam.
Haljeta diharapkan mampu mempertajam lini serang Laskar Mataram untuk musim Liga 1 nanti. Pemain depan berusia 28 tahun ini mengungkapkan antusiasmenya telah bergabung dengan PSIM dan telah menandatangani kontrak kerjasama.
Baca Juga: BRI Jadi Institusi Keuangan No.1 di Indonesia Dalam Daftar Fortune Southeast Asia 500
"Saya sangat senang. Saya tahu bahwa pemimpin klub ini ingin membuat cerita terbaik, dan saya percaya di musim depan kita bisa mewujudkannya bersama. Saya berharap, kita bisa melihat hasil yang terbaik untuk diri kita, klub dan juga semua pendukung PSIM," ungkap Haljeta.
Manajer PSIM, Razzi Taruna mengungkal bahwa Haljeta memang menjadi incaran sejak awal. Razzi optimistis dengan hadirnya penyerang baru tersebut bisa menambah daya gedor di kompetisi yang ketat nanti.
"Dia kemarin juga sempat main di kompetisi Asia bersama PSM di Shopee Cup. Dia juga mencetak 4 gol di situ. Jadi total, kalau diakumulasi ada 16 gol yang dia cetak. Dia tidak hanya sekedar mencetak gol. Secara keseluruhan, dia punya teamwork yang bagus, etos kerja yang bagus. Itu yang butuh waktu," ungkap Razzi.
Baca Juga: SEOJK Non7 Tahun 2025 Langkah Kongkret Untuk Kesehatan
Razzi juga menegaskan bahwa pemilihan pemain dengan tinggi badan 195 cm itu telah dipertimbangkan dengan melihat berbagai aspek. PSIM sudah mengetahui kualitas sang pemain dan meminimalisir risiko.
"PSIM tidak mau mengambil risiko untuk striker asing. Dan, saya rasa pemilihan Haljeta adalah pemilihan yang tepat dan tidak berisiko untuk klub," pungkas Razzi. (Fxh)