KRJogja.com — Eks winger Liverpool, Luis Diaz, resmi merapat ke Bayern Munchen. Pemain berkebangsaan Kolombia itu diboyong ke Allianz Arena dengan mahar sebesar 75 juta Euro atau setara 1,4 triliun rupiah. Pria bernama lengkap Luis Fernando Diaz Maulinda itu akan berada di tim Vincent Kompany hingga 2029.
Sepanjang tiga setengah tahun bersama The Reds, Luis Diaz mengemas 148 kaps. Pemain kelahiran 1997 tersebut sukses mencetak 41 gol bagi publik Anfield. Ini berarti ia punya rasio gol sebesar 0,27 per pertandingan. Angka ini cenderung menurun ketimbang capaiannya di Porto dulu (0,33 per pertandingan).
Baca Juga: PSS Matangkan Tim dalam Agenda Ujicoba Bersama PSBS Biak
Kepindahannya dari Liverpool tentu meninggalkan kenangan mendalam bagi Luis Diaz. Bersama klub asal Merseyside itu, ia mengoleksi Piala Liga, Piala FA, serta Piala Liga Inggris. Diaz juga merupakan bagian dari skuad Liverpool saat klub asuhan Jurgen Klopp itu menembus partai final Liga Champions 2022.
Tak heran, Luis Diaz meninggalkan Anfield dengan segenap haru. Melalui akun Instagram pribadinya, ia menuangkan segala perasaan dan kata-kata terakhirnya. Ia merasa bangga pernah membela The Reds dengan segala pencapaian yang telah berhasil mereka raih.
"Saya telah bertemu banyak orang luar biasa, tim yang solid, pelatih yang banyak membantu, serta fans yang luar biasa," tulis Diaz.
Baca Juga: Motif Keris dan Batik Parang Kembali ke Jersey PSIM, Ada Juga Relief Makam Kotagede
Luis Diaz mengaku tak akan bisa melupakan kenangan manis tersebut. Tak hanya soal trofi yang diraih, Diaz secara pribadi merasa teramat mengapresiasi segala kesatuan dan persahabatannya dengan rekan setim. Baginya, Liverpool adalah sebuah keluarga.
"Seperti yang sudah saya katakan, dan saya ulangi lagi, semua orang di hati saya. Terutama Diogo (Jota). Saya dan kita semua tak bakal melupakannya. Terima kasih untuk semuanya," pungkas Diaz. (*)