Dua Pemain PSIM Dipanggil Timnas U23, Manajer Razzi Taruna Ungkap Harapan

Photo Author
- Selasa, 30 September 2025 | 09:10 WIB
Razzi Taruna (Harminanto)
Razzi Taruna (Harminanto)

KRjogja.com - YOGYA - PSIM kembali menyumbang pemain untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23. Kali ini ada dua nama, yakni Raka Cahyana dan Cahya Supriadi, resmi dipanggil oleh PSSI untuk mengikuti pemusatan latihan (training camp) yang akan digelar pada 2 hingga 14 Oktober 2025.

Manajer PSIM, Razzi Taruna, membenarkan kabar tersebut dan menyambut positif pemanggilan kedua pemainnya. Razzi mengaku cukup bahagia karena ada skuad PSIM yang mendapatkan perhatian timnas Indonesia.

"Iya, per tadi sore kita terima surat dari PSSI bahwa ada pemanggilan training camp untuk Raka Cahyana dan Cahya Supriadi," ujar Razzi saat diwawancarai di Maguwoharjo, Senin (29/9/2025) malam.

Baca Juga: Dandim Yogya Kolonel Inf Arif Setiyono Mendalami Literasi Sejarah dan Pancasila di KR

Menurut Razzi, pemanggilan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap performa kedua pemain. Khususnya menurut Razzi adalah nama baru Raka Cahyana yang menunjukkan peningkatan signifikan bersama Laskar Mataram.

"Kalau untuk Cahya kan memang sudah langganan Timnas. Untuk Raka, dari klub dan juga bicara dengan coach, kita senang banget performanya dihargai sehingga dia bisa dipanggil. Kita lihat ini sangat layak untuk Raka," tambahnya.

Razzi juga menyampaikan bahwa Raka dan Cahya akan menjalani pemusatan latihan dan kembali ke tim pada 15 Oktober mendatang. Tanggal tersebut sehari sebelum PSIM bertandang ke markas Persita Tangerang dalam lanjutan kompetisi BRI Super League.

Baca Juga: Film Sukma Tembus 1 Juta Penonton, Baim Wong Bangga di Tengah Gempuran Hollywood

Lebih lanjut, Razzi berharap keduanya bisa mendapatkan pengalaman dan menit bermain di level Timnas. Pemusatan latihan ini menjadi peluang emas bagi Raka dan Cahya untuk unjuk kemampuan di level nasional, sekaligus membawa nama baik PSIM di kancah sepakbola internasional.

"Pastinya harapan kita mereka dapat menit main, bisa dicoba dan unjuk gigi di Timnas. Tapi yang paling penting sih, jangan sampai cedera, karena kita pasti pusing kalau itu terjadi," pungkas Razzi sambil tertawa. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

X