Persiba Bantul Banjir Pemain Berkualitas Eks Liga 1 dan Liga 2, Ada Edgar Amping dari PSIM hingga Andi Mukram PSM

Photo Author
- Selasa, 7 Oktober 2025 | 15:12 WIB
 Persiba Bantul (Foto Instagram)
Persiba Bantul (Foto Instagram)

Krjogja.com - BANTUL - Persiba Bantul terus berbenah serius menatap kompetisi Liga Nusantara 2025. Klub berjuluk Laskar Sultan Agung itu kini menjadi sorotan setelah berhasil merekrut sejumlah pemain berlabel Liga 1 dan Liga 2, termasuk bek kiri muda potensial, Edgar Amping, yang musim lalu membawa PSIM Yogyakarta meraih gelar juara Liga 2.

Manajer Persiba, Endro Bawono, menjelaskan musim ini rekrutmen pemain dilakukan lebih terarah dan selektif dibandingkan musim sebelumnya. Tim pelatih hanya memanggil pemain-pemain yang sesuai dengan karakter permainan Persiba dan kebutuhan tim.

"Tahun ini kita berbeda dengan tahun sebelumnya. Seleksi dilakukan berdasarkan kriteria dan karakter yang sesuai dengan kita. Kalau cocok, langsung kita rekrut," ungkap Endro dikutip Selasa (7/10/2025).

Baca Juga: Daftar Lokasi Nobar Indonesia vs Arab Saudi di Jogja, 9 Oktober 2025 Dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026

Salah satu nama besar yang berhasil digaet adalah Edgar Amping, pemain muda milik PSM Makassar yang musim lalu dipinjamkan ke PSIM Yogyakarta. Proses kedatangan Edgar ke Bantul juga melalui jalur peminjaman resmi.

"Edgar memang sudah jadi bidikan kita sejak awal. Karena dia masih terikat kontrak dengan PSM, kami bersurat secara resmi untuk peminjaman. Setelah ada kesepakatan antara Persiba dan PSM, akhirnya Edgar bisa bergabung ke Bantul," sambung Endro.

Begitu pula pemain muda PSM lainnya Andi Mukram yang musim ini sudah melakukan debut bersama Juku Eja di Super League. Didatangkan melalui jalur peminjaman untuk menambah kekuatan Persiba.

Baca Juga: Cara Nonton Live Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Laptop dan HP dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026

Persiba juga sebelumnya sudah mengenalkan pemain senior Sansan Fauzi eks PS Tira Persikabo dan Kaka Irawan eks Persekat. Ada pula Sandi Samosir dan Femas Crespo yang pernah berseragam timnas muda.

Endro menyebutkan, hingga saat ini 90 persen pemain sudah menandatangani kontrak, dengan total 25 hingga 26 pemain yang resmi bergabung. Meski demikian, manajemen masih membidik pemain tambahan untuk memperkuat sektor penjaga gawang dan winger.

"Kita masih proses peminjaman dua pemain lagi dari klub Liga 1. Kalau dua ini dapat, sudah cukup. Skuad kita sudah komplet," pungkas Endro. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

X