Krjogja.com - SEMARANG - Kekalahan Barito Putera dari Persela Lamongan dengan skor tipis 0–1 di Stadion Demang Lehman, Martapura, Sabtu (17/10/2025) membuat PSS Sleman merebut posisi puncak klasemen Grup B (Wilayah Timur) Pegadaian Championship 2025/2026. Super Elja harus bersemangat dan cermat saat menghadapi PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Minggu (19/10/2025), untuk memperlebar jarak di singgasana puncak.
Pelatih kepala PSS Sleman, Ansyari Lubis, memastikan timnya dalam kondisi siap tempur menghadapi laga penting tersebut. Ia berharap pertandingan menghadapi PSIS, seluruh pemain siap dan dalam fokus yang sama memenangkan pertandingan.
"Ini pertandingan yang sangat menarik karena dua tim yang sebelumnya di kasta pertama kini bertemu di Liga 2," ungkap Ansyari dalam konferensi pers jelang laga, Sabtu (18/10/2025).
Baca Juga: PSS Fokus Curi Poin di Semarang, Terens Puhiri Sudah Latihan Penuh
Menurut Ansyari, meski PSIS saat ini berada di papan bawah klasemen dengan satu poin, namun timnya tidak ingin meremehkan lawan. PSS harus mewaspadai momen bangkit Mahesa Jenar yang tentu ingin merebut tiga poin di rumah.
"PSIS memang di bawah, tapi jangan dijadikan alasan pemain terlena. Di Liga 2 (Championship) semua tim punya kekuatan yang sama. Mereka main sepakbola modern dan punya motivasi tinggi sebagai tuan rumah," ujar Uwak.
Dari sisi skuad, PSS hanya kehilangan satu pemain, Jajang Mulyana, yang masih menjalani pemulihan cedera. Selebihnya, seluruh pemain dalam kondisi siap diturunkan.
"Kita fokus, tanggung jawab, kerja keras. Itu yang paling penting," tambahnya.
Baca Juga: Sponsor Besar PSS Kunjungi UGM, Buka Lapangan Kerja untuk Anak-Anak Muda Indonesia
Sementara, gelandang PSS, Ichsan Pertama, menegaskan kesiapan tim untuk mencuri poin di Semarang. "Alhamdulillah, kami sudah siap. Kami akan memaksimalkan setiap pertandingan untuk meraih kemenangan," ujar Ichsan.
Dengan catatan sama 15 poin, PSS dipastikan telah merebut posisi pemuncak dari Barito Putera di Grup B. Hasil seri saja sudah cukup bagi tim berjuluk Super Elang Jawa untuk menancap mantap di puncak dengan selisih satu poin.
Namun jika ingin sedikit menjaga jarak aman, maka PSS harus menang di Semarang. Jika menang poin PSS menjadi 18 yang tentu membuat jarak tiga poin dari Barito Putera. (Fxh)