Jakarta - Manchester United dikabarkan tengah mengincar talenta muda Real Madrid, Endrick, untuk pinjaman musim dingin. Pemain berusia 19 tahun ini telah pulih dari cedera hamstring, tetapi belum kembali bermain.
Meski telah menjadi pemain pengganti selama enam pertandingan berturut-turut oleh manajer Real Madrid, Xabi Alonso, Endrick beberapa kali dikesampingkan dan digantikan Gonzalo Garcia.
Sebenarnya, waktu bermainnya yang terbatas sudah ada sejak musim lalu saat Real Madrid di bawah asuhan Carlo Ancelotti, dengan hanya memainkannya sebagai starter dalam delapan pertandingan.
Baca Juga: 1O1 Urban Heritage Lynn Hadir Tambah Warna Baru Pariwisata Yogyakarta
Kendati demikian, sang penyerang berhasil mencatatkan 37 penampilan di semua kompetisi, mencetak tujuh gol dan memberikan satu assist.
Menurut The Sunday People, Endrick, yang sering dijuluki 'Ronaldo berikutnya', semakin ingin meninggalkan Madrid. Dilaporkan bahwa ia telah memberi tahu perwakilannya bahwa kecuali ada perubahan signifikan dalam situasinya, ia akan berusaha pindah pada bulan Januari.
Manchester United termasuk di antara klub-klub yang dikabarkan tertarik untuk mengamankan jasa remaja tersebut dengan status pinjaman di tahun baru. Juventus, Newcastle United, dan West Ham United juga dilaporkan ingin merekrutnya.
Surat kabar Prancis L'Equipe jugaa melaporkan bahwa Marseille sedang mempertimbangkan Endrick sebagai pelapis untuk Amine Gouiri dan Pierre-Emerick Aubameyang selama Piala Afrika.
Bukan itu saja, klub-klub Spanyol Real Sociedad dan Valencia juga disebut-sebut sebagai calon peminat. Bahkan, klub kaya Paris Saint-Germain (PSG) sempat dikaitkan.