Krjogja.com – Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI Zainudin Amali, bangga dengan penampilan timnas Indonesia saat berhadapan dengan Jepang.
Zainudin juga memuji perjuangan skuad Garuda, saat melawan Samurai Biru pada laga terakhir Grup D Piala Asia 2023, di Stadion Al Thumama, Doha, Qatar, Rabu (24/1/2024).
Meski Indonesia menelan kekalahan dari Jepang, namun Jordi Amat dan kolega mampu meladeni permainan dengan semangat juang yang tinggi sepanjang laga.
"Kita sudah lihat bagaimana perjuangan timnas, anak-anak kita saya kira melawan Negara dengan peringkat jauh di atas kita, tapi bisa meladeni permainan Jepang," kata Zainudin Amali dikutip dari pssi.org (24/1/2024).
Baca Juga: Bakti Sosial TNI - Polri Sasar Pasar Mojogedang
Zainudin Amali menilai secara keseluruhan pemain Timnas Indonesia, performanya semakin baik.
"Apalagi kemarin sudah sampai mengalahkan Vietnam," ujar Zainudin Amali.
Menurut Amali, setelah tiga penampilan Indonesia di fase grup Piala Asia 2023, menunjukan bahwa skuad Garuda punya potensi untukmenjadi lebih baik.
Baca Juga: Gus Iqdam Paham, Istigosah Bareng Gibran Ibu-ibu Bukan Berharap Ilmu, Tapi Untuk Bikin Story
"Itu saya kira harapan baru buat kita dan ini anak-anak banyak yang akan main untuk Piala Asia U-23, jadi tentu PSSI berharap kita bisa lanjut lagi walaupun nasib kita ditentukan oleh Negara lain," tambah Amali.
Meski menelan kekalahan dari Jepang, peluang Indonesia lolos ke babak 16 besar melalui jalur peringkat tiga terbaik belum sepenuhnya tertutup.
Indonesia tinggal menunggu hasil pertandingan Bahrain melawan Yordania, jika Bahrain kalah minimal 0-2 maka skuad Garuda bisa lolos ke babak 16 besar.
Baca Juga: Dorong Wirausaha Baru, Dinkop UKM DIY dan Kwarda Pramuka DIY Kuatkan Saka Wirausaha
Andai kondisi tersebut terjadi, timnas Indonesia dan Bahrain sama-sama mengoleksi tiga poin di klasemen peringkat ketiga untuk lolos ke babak gugur menemani juara grup dan runner up.