sepakbola

PSIM Mulai TC di Kaliurang, Ini yang Ingin Dicapai Pelatih Seto Nurdiyantoro

Senin, 15 Juli 2024 | 12:30 WIB
Skuad PSIM berlatih di Kaliurang.


Krjogja.com - YOGYA - PSIM memulai program pemusatan latihan (TC) di kawasan Kaliurang, Sleman (15/7/2024). Para penggawa Laskar Mataram menjalani latihan fisik sekaligus memadu kekompakan di lereng selatan Gunung Merapi.

Latihan perdana di Kaliurang dimulai dengan lari di kawasan wisata tersebut dengan rute menanjak. Seluruh pemain lokal yang telah ikut serta, sementara tiga pemain asing masih mengurus administrasi dan berencana baru bergabung nanti.

Baca Juga: Tanpa Friendly Match PSS Rencana Launching Awal Agustus, Ini yang Bakal Dikenalkan ke Fans

Pelatih PSIM, Seto Nurdiyantoro mengatakan TC di Kaliurang dilakukan untuk meningkatkan kondisi fisik para pemain. Hal tersebut menjadi fundamental dalam sepakbola yang harus dimiliki para pemain.

“Harapannya dengan latihan fisik ini bisa mengembalikan kondisi pemain yang mungkin ada yang drop maupun menjaga yang masih bagus. Ini bisa meminimalisir cedera sebelum latihan. Dalam kompetisi nanti harapannya bisa konsisten dalam bermain dari sisi fisiknya,” ungkap Seto.

Baca Juga: Gerindra Siap Kerjasama dengan Muhammadiyah Bangun Kota Yogyakarta

Di sisi lain, pertemuan antar pemain dengan lebih intens setiap hari diharapkan bisa membawa dampak positif bagi tim. Rasa kekeluargaan, memiliki satu sama lain dan kesamaan visi misi diharapkan terbangun selama menjalani TC.

“Harapannya chemistry, kebersamaannya terjaga. Rencana saya nanti ada motivator, tapi nanti kita lihat bagaimana memotivasi pemain, bagaimana rasa memiliki dengan klub ini. Harapannya seperti itu,” sambung Seto. (Fxh)

Tags

Terkini