sepakbola

PSIM Sukses Menang di Kandang PSPS, Erwam Hendarwanto Ungkap Strategi yang Dilakukan

Minggu, 26 Januari 2025 | 18:50 WIB
(Instagram PSIM)

Krjogja.com - PEKANBARU - PSIM berhasil mengalahkan tuan rumah PSPS Pekanbaru, Minggu (26/1/2025) dengan skor tipis 0-1. Laskar Mataram untuk sementara mengkudeta peringkat pertama grup X dengan total poin 6 dari dua kemenangan.

Satu gol PSIM dicetak pemain pengganti Rafael Rodrigues pada menit 84. Rafa muncul dari bangku cadangan pada menit 54 menggantikan Irvan Mofu yang kali ini diturunkan sejak awal laga.

Kemenangan di Stadion Rumbai membawa PSIM naik ke peringkat pertama dengan 6 poin. Kemenangan ini menjadi bekal penting untuk menghadapi Persiraja pada 31 Januari nanti di Mandala Krida.

Baca Juga: Karaoke Happy Song Terbakar

Usai laga, caretaker pelatih kepala PSIM, Erwan Hendarwanto mengatakan, meski di luar ekspektasi kemenangan di Pekanbaru merupakan buah kerja keras seluruh pemain PSIM. Erwan menegaskan bahwa dua kemenangan yang didapatkan belum mengubah tujuan utama tim dan akan terus berfokus pada pertandingan ke depan.

"Kita ucapkan syukur alhamdulillah ini di luar ekspektasi kita. Pemain luar bisa tentu ini rezeki dari yng di atas. Terima kasih kepada pemain yang telah memberikan yang terbaik buat tim dan orang-orang yang mereka cintai semua yang support kita. Ini belum mengubah apapun posisi kita. Saya berharap tidak menjadi terlena, perjalanan masih panjang dan sangat berat yang harus dilalui. Pesan buat teman-teman pemain bahwa hasil ini kita syukuri tapi tidak boleh berlebihan. Kita harus siapkan untuk match selanjutnya," ungkap Erwan.

Baca Juga: WNI Tewas Ditembak di Perairan Malaysia

Erwan mengakui ada perubahan strategi dalam pertandingan menghadapi PSPS, seperti memainkan Rafa dari bangku cadangan. Dalam laga ini Omid Popalzay memang mendapat teror dari Stadion Rumbai karena paruh musim lalu ia menjadi kapten di sana.

"Kita membuat game plan jadi bukan karena Omid diteriaki supprter sehingga tidak maksimal. Ini strategi yang kami persiapkan termasuk kita persiapkan Rafa di babak kedua. Selama ini Rafa jadi target man kita, jadi lawan mengetahui. Jadi kita pasang Mofu dan kita sudah siapkan dari latihan," tambah Erwan. (Fxh)

 

Tags

Terkini