KRjogja.com - SURABAYA - Timnas U-23 akan menjalani laga berat di partai terakhir babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026. Timnas U-23 asuhan Gerald Vanenburg dipaksa main habis-habisan demi menggondol satu tiket ke putaran final.
Mereka akan berhadapan dengan Korea Selatan (Korsel) di Stadion Gelora Bung Tomo pada Selasa (9/9/2025) besok. Asa timnas U-23 untuk melaju ke babak berikutnya sejatinya sempat hampir tertutup selepas hasil imbang kontra Laos di laga perdana.
Baca Juga: Di Ruang Literasi, Yudhistira Massardi 'Hidup' Lagi
Nasib Arkhan Fikri dan kawan-kawan kembali hidup pasca kemenangan telak atas Macau pada Sabtu (6/9/2025) lalu. Timnas U-23 kini mengoleksi empat poin hasil dari satu laga seri dan satu kemenangan.
Mereka masih tertinggal dua angka dari Korea Selatan yang sukses meraih poin sempurna. Laga Selasa esok benar-benar jadi duel hidup mati untuk anak-anak Garuda Muda.
Baca Juga: Perjuangan Pemimpin Jogja dan Tugas Masyarakatnya
Hasil imbang sama sekali tak bisa membawa mereka terbang ke Arab Saudi dua tahun mendatang.Tiket juara grup jadi satu-satunya opsi yang tak lagi bisa ditawar alias harga mati.
"Kita harus siap berjuang habis-habisan untuk Indonesia pada pertandingan melawan Korea Selatan," tegas bos PSSI Erick Thohir.
Baca Juga: Ada Titik Cerah di Balik Misteri Pembunuhan Munir, Siapa Dalangnya?
Menurut pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN itu menekankan pentingnya kekompakan dan kedisiplinan tim. Ia berpesan agar timnas U-23 bisa bermain efektif dengan memanfaatkan tiap peluang sekecil apapun.
"Tidak ada yang tidak mungkin bila kita berusaha sungguh-sungguh," tegas Erick. (Imam Mutaqin)