Krjogja.com - YOGYA - Pelatih PSIM, Jean-Paul van Gastel mengungkap kondisi terkini Donny Warmerdam, pemain asing asal Belanda yang disebutkan mengalami cidera. Donny cukup menjadi perhatian suporter PSIM karena belum juga dimainkan setelah didatangkan sebagai pemain asing rekrutan terakhir musim 2025/2026.
Van Gastel mengatakan bahwa salah satu pemainnya itu sedang mengalami cidera di kakinya. "(Donny Warmerdam) ada masalah cedera di kakinya, jadi beberapa bulan ke depan dia tidak bisa gabung dengan tim," ungkapnya dikutip, Kamis (18/9/2025).
Baca Juga: ASN Bukan Sekadar Hadir di Kantor
Van Gastel tak bisa merinci detail cidera yang dialami Donny. Namun tampaknya menurut dia, butuh beberapa waktu untuk sembuh dan kembali ke tim.
"Saya rasa itu bukan pekerjaan saya untuk membicarakan cederanya bagian mana secara detail. Tapi itu akan memakan waktu beberapa bulan," tambahnya.
Baca Juga: Liverpool Jago Menang Dramatis, Ini Lima Kemenangan Terakhir di Ujung Akhir Pertandingan
Saat ini diketahui Donny berada di Jogja dan dalam tahap perawatan untuk cideranya. JP menyebut bahwa sang pemain tidak menjalani operasi atas cideranya itu dan dimungkinkan bisa kembali ke lapangan pada akhir tahun.
"Dia di Jogja, dia tidak ada operasi juga. Mungkin akhir tahun nanti dia bisa gabung, ya November atau Desember, karena sekarang sudah September. Ya kita berharap dia segera sembuh," pungkas Van Gastel. (Fxh)