sepakbola

M Fahri Diberi Kelonggaran PSS hingga Banjir Usai, Frederic Injay Menikah di Perancis

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:05 WIB
Skuad PSS saat meladeni Persiba (ist)



Krjogja.com - SLEMAN - PSS kembali menjalani latihan paska libur di Lapangan Pakembinangun, Kamis (4/12/2025). Empat pemain belum ikut dalam latihan yakni M Fahri, Frederic Injay, M Tahir serta Achmad Zidan.

Fahri masih tertahan di Langsa Aceh karena banjir bandang. Jalan darat dari Langsa menuju Medan masih terputus sehingga Fahri belum bisa terbang kembali ke Sleman.

Pelatih PSS Sleman Ansyari Lubis mengatakan, kiper berusia 25 tahun tersebut masih terhambat masalah akses transportasi akibat bencana. Uwak mengaku terus berkomunikasi dengan sang pemain dan memberikan kelonggaran untuk kembali saat akses jalan telah bisa dilewati.

"Komunikasi sudah ada, cuma dia (M. Fahri) tidak bisa akses jalan darat untuk ke bandara itu tidak bisa. Dia kan lebih dekat ke Medan. Dari rumah dia itu sampai ke Medan itu masih banjir. Berarti total lumpuh. Tapi itu tergantung dia. Kalau di sana sudah memungkinkan untuk dia bisa lewat jalan darat, dia mungkin secepatnya," ungkap Ansyari.

Uwak juga menguatkan Fahri serta keluarga dalam menghadapi bencana banjir tersebut. Harapannya segera kembali seperti sediakala dan Fahri bisa kembali berkonsentrasi bersama PSS.

"Karena bagaimanapun ya harus bisa kami hadapi. Lebih banyak sabar, tapi harapannya dia bisa lagi lebih konsentrasi nanti ketika kembali," tandasnya.

Sementara Frederic Injay diketahui masih berada di Perancis, negara asalnya. Injay dikatakan Ansyari sexang melangsungkan pernikahan dan akan kembali ke Sleman akhir pekan nanti.

"Injai juga masih di sana (Perancis), dia lagi nikah. Kemungkinan dia Sabtu kembali," tandas Ansyari.

Untuk M Tahir sendiri masih dalam urusan pribadi dan telah berkomunikasi dengan manajer tim PSS. Achmad Zidan tengah berada du kesatuan karena statusnya sebagai anggota TNI. (Fxh)

 

Tags

Terkini