• Selasa, 26 September 2023

Bukopin Kenalkan Tabungan Digital Wokee ke Generasi Milenial Yogya

- Jumat, 5 Oktober 2018 | 22:21 WIB

SLEMAN, KRJOGJA.com - Bank Bukopin Cabang Yogyakarta menggelar Festival Kuliner Wokee Jumat-Sabtu (5-6/10/2018) bertempat di Kantor Cabang Jalan Kaliurang Sleman Yogyakarta. Bukopin secara khusus memperkenalkan tabungan digital Wokee ke generasi milenial yang ada di Yogyakarta. 

Direktur Keuangan Bukopin, M Rachmat Kaimuddin mengatakan pihaknya mulai memperkenalkan lebih dekat Tabungan Wokee yang pure berbasis digital. Menurut dia, tabungan tersebut mengadaptasi kemajuan teknologi yang saat ini sedang hangat digunakan dunia perbankan di dunia yakni tanpa buku dan kartu. 

“Saat ini orang tidak pernah lupa membawa hanphone dan kami ingin menawarkan solusi sebagai bank yang ingin berinovasi digital. Ini mempermudah transasksi baik mengambil uang, belanja menggunakan produk melalui aplikasi smartphone Wokee. Kami ingin memperkenalkan lebih jauh tabungan ini dan kali ini promosinya menggunakan festival kuliner,” ungkapnya usai pembukaan Jumat (5/10/2018). 

Tabungan Wokee menurut Rachmat bisa digunakan untuk segala kegiatan perbankan menggunakan aplikasi. Pembukaan rekening pun bisa dilakukan 24 jam dengan hanya mengandalkan smartphone dan jaringan internet. 

“Memang sasaran kami adalah kaum milenial yang lebih banyak menggunakan handphone dan di Yogyakarta ini potensinya sangat luar biasa. Kedepan akan dikembangkan juga financial planner (money management) yang mana bisa digunakan untuk memanajemen tabungan menjadi beberapa pos, seperti sistem amplop pada masa lalu tapi bentuk digital,” sambungnya. 

Ida Made Mahardika, Pimpinan Cabang Bukopin Yogyakarta menambahkan agenda Festival Kuliner Wokee selama dua hari dilaksanakan untuk memperkenalkan lebih dekat tabungan digital Wokee untuk masyarakat Yogyakarta. Setiap nasabah yang menggunakan QR Code Wokee untuk membayar kuliner, mendapatkan diskon 50 persen dalam festival tersebut. 

“Ada diskon 50 persen ketika membayar makanan atau minuman dengan aplikasi Wokee. Kami tawarkan kemudahan pada nasabah Bukopin untuk bisa menikmati, mencoba produk digital yang kami punyai. Yogya akan jadi pasar yang luar biasa karena di sini banyak sekali generasi milenial. Nantinya kami masuk ke kampus terutama yang sudah bekerjasama seperti UII, UMY, STTNAS, Akprind dan UIN Sunan Kalijaga,” tandasnya. (Fxh)

Editor: danar

Tags

Terkini

Diretas, Website PN Sleman Terdapat Link Judi Online

Senin, 25 September 2023 | 16:05 WIB

Ditlantas Polda DIY Luncurkan SIM Drive Thru Difabel

Senin, 25 September 2023 | 14:37 WIB

Pertama Kali, ITNY Mewisuda Program Magister

Minggu, 24 September 2023 | 09:00 WIB

Adi Prasetyo Pimpin Organda DIY, Ini Misinya

Kamis, 21 September 2023 | 19:15 WIB
X