Haedar Nashir : Artidjo Alkostar Penegak Hukum Berintegritas

user
tomi 28 Februari 2021, 21:23 WIB
untitled

YOGYA, KRJOGJA.com - Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan duka yang mendalam atas wafatnya anggota Dewan Pengawas KPK, Artidjo Alkostar. Almarhum yang juga mantan Hakim Agung meninggal dunia pada Ahad (28/2).

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengenang almarhum sebagai penegak hukum yang berintegritas dan profesional tinggi.

“Almarhum merupakan sosok yang sederhana dan bersahaja, beliau merupakan akademisi dan penegak hukum yang telah selesai dengan dirinya, sehingga dirinya berkhidmat sepenuhnya dalam dunia penegakan hukum sampai akhir hayatnya tanpa banyak opini di ruang publik ,” tutur Haedar pada Ahad (28/2).

Haedar berharap generasi muda yang berkecimpung dalam bidang hukum, khususnya sebagai penegak hukum dapat meneladani sosok Artidjo yang juga akademisi itu. Almarhum figur yan low-profile serta tidak menonjolkan diri di ruang publik.

“Selamat jalan Artidjo Alkotsar menuju keharibaan Allah, semoga almarhum diterima di sisi-Nya. Semuanya berasal dari Allah dan kembali kepada-Nya. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan kekuatan iman,” tutup Haedar. (Fsy)

Credits

Bagikan