RI-Kazakhtan Kerjasama Penelitian dan Pertukaran Buku

JAKARTA, KR JOGJA.com – Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI menjalin kerja sama dengan RSI “Perpustakaan Akademik Nasional Republik Kazakhstan”.

Jalinan kerja sama antara kedua perpustakaan nasional ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) antara Kepala Perpusnas Muhammad Syarif Bando dengan Kepala RSI Umuthan Munalbayeva yang berlangsung secara virtual.

Kedua perpustakaan akan bekerja sama dan mengembangkan kegiatan penelitian bersama, pertukaran koleksi buku, penyelenggaraan pameran dan acara bersama termasuk dalam format daring, pengembangan kapasitas dan pertukaran pengalaman sumber daya manusia, pertukaran publikasi dalam terbitan berkala profesional, dan akses koleksi digital.

“Kesepakatan ini menunjukkan komitmen pertukaran informasi dan ilmu pengetahuan di bidang perpustakaan antara kedua negara. Kerja sama yang dibangun merupakan kolaborasi antara dua perpustakaan yang berperan dalam melindungi dan melestarikan kebudayaan masing-masing,” kata Kepala Perpusnas Muhammad Syarif Bando  di Jakarta  Senin (12/4).

BERITA REKOMENDASI