Sri Purnomo jadi Ketua Majelis Pembimbing Pramuka Sleman

SLEMAN, KRJOGJA.com – Bupati Sleman dilantik menjadi Ketua Majelis Pembimbing Cabang Sleman dan Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Sleman Masa Bhakti 2020-2025 oleh GKR Mangkubumi selaku Ketua Kwarda DIY . Pelantikan dilakukan secara simbolis dengan mengucapkan Ikrar Trisatya dan penandatanganan surat keputusan, bertempat di Pendopo Parasamya, Rabu (16/12).

Bupati Sleman Sri Purnomo berharap dengan dilantiknya Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Sleman Masa Bhakti 2020-2025 dapat mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab. “amanah yang diberikan kepada saudara-saudara ini dapat dilaksanakan dengan penuh keikhlasan, kesungguhan, semangat serta kerja keras.” Katanya.

Selain itu ia berharap para pengurus baru dapat terus memberikan bimbingan moral demi membentuk generasi muda yang cerdas serta luhur budi pekertinya. “Jangan pernah saudara-saudara sekalian jenuh dalam melakukan pembinaan dan bimbingan baik secara moril dan materil demi membentuk kaum muda yang tidak hanya cerdas menguasai ilmu pengetahuan, akan tetapi juga tangguh kepribadiannya, luhur budi pekertinya dan menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa, sesuai dengan semangat Trisatya dan Dasa dharma pramuka,” ungkapnya.

BERITA REKOMENDASI