Buka Puasa Bareng Horison Ultima RISS dan HDCI Bantul Beserta Anak Yatim

KEBERSAMAAN dalam beribadah tidak hanya dekat kepada Sang Pencipta, namun juga mempererat tali silahturahmi antar sesama merupakan sebagian dari ibadah. Dalam rangka memperingati bulan suci Ramadhanyang penuh berkah dan penuh ampunan Horison Ultima RISS Yogyakarta mengadakan kegiatan CSR (Corporate Social Responsibility) dengan tema “Horison Ultima Riss Yogyakarta dan HDCI Bantul Buka Puasa Bareng Panti Asuhan Nur Fadillah dan Miftahunnajah"  beserta warga Sitisewu, yang digelar pada Senin, 12 Juni 2017.

“Ini merupakan acara rutin bagi Horison Ultima RISS Yogjakarta yang menggandeng Komunitas Harley Davidson Bantul untuk mengadakan tak hanya pengajian tetapi juga bakti sosial. Selain sebagai wujud dari rasa syukur kepada Tuhan YME atas datang nya bulan Ramadhan, guna mempererat tali silahturahmi antara masyarakat sekitar dengan Horison Ultima RISS  Jogjakarta, dan juga berbagi rejeki terhadap sesama maupun dengan adik-adik panti asuhan yang membutuhkan” ujar Public Relations Officer Tiara Sandi

Pengajian kali ini dipimpin oleh Ustad Agus Taufiqurahhman dan dihadiri oleh anggota Harley Davidson Bantul,Harley Davidson Jogja,  anak-anak Panti Asuhan Nur Fadillah, Panti Asuhan Miftahunnajah, warga Sitisewu, dan karyawan Horison Ultima RISS Yogyakarta. Kegiatan yang dimulai dengan hiburan dari adik-adik panti asuhan Miftahunnajah dengan lantunan Hadroh yang sangat menghibur para anak panti lain dan tamu undangan khususnya. Penyerahan bantuan dari Harley Davidson Bantul dan Horison Ultima Riss Yogyakarta tak lupa diserahkan sebagai salah satu wujud rasa syukur dan empati kepada adik-adik Panti Asuhan Nur Fadillah yang sebagian besar sangat berprestasi. Tak kalah serunya  buka puasa kali ini para adik-adik panti asuhan dapat menikmati sajian hidangan berbuka puasa dan dihibur lantunan music religi nan merdu dari Kick Friday Akustik yang membuat suasa menjadi lebih akrab satu dengan yang lain di Malabar Restaurant.

“Program Peduli Kasih ini merupakan salah satu program CSR Harley Davidson Bantul yang bekerjasama dengan Horison Ultima RISS Yogyakarta yang rutin kami adakan setiap tahun nya pada periode Ramadhan diluar dari kegiatan rutin HDCI Bantul. Kali ini kami memberikan kesempatan kepada adik-adik panti untuk dapat foto bersama dengan Motor Harley dan juga berbagi sedikit bingkisan kepada adik-adik dari Panti Asuhan, tujuannya jelas, agar kami dapat membagi kasih kepada mereka,” ujar Ketua Harley Davidson Club Indonesia Bantul Dwi Hariyanto.(*)

 

BERITA REKOMENDASI