KRjogja.com - SOLO - Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) ikut merespon terkait status pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong yang diberhentikan oleh PSSI. Presiden RI dua periode itu mengaku mengenal dekat dengan sosok pelatih asal Korea Selatan itu.
Jokowi mengatakan karir kepelatihan Shin Tae-yong untuk menukangi Timnas Indonesia telah berlangsung selama empat tahun. Namun adanya keputusan dari PSSI itu menyebabkan mantan pelatih Timnas Korea Selatan itu harus mengakhiri tugasnya untuk mendampingi skuad Garuda.
“Saya kira PSSI (memberhentikan Shin Tae-yong) sudah melalui pertimbangan-pertimbangan matang, mungkin sudah dievaluasi setiap tahunnya. Saya kira yang paling penting pelatih berikutnya bisa lebih baik dari coach Shin,” ujar Jokowi di rumah pribadinya pada Selasa (7/1/2025).
Presiden ke-7 RI, Jokowi mengaku mengenal dekat pelatih asal negeri ginseng itu. Apalagi saat masih menjabat sebagai presiden dalam beberapa kesempatan sering bertemu sehingga mengenal sosok kepribadian coach Shin Tae-yong.
Baca Juga: Persebi Boyolali Libas Persika Karanganyar 2-1
"Saya dekat dengan coach Shin, saya kira pribadinya terbuka juga enak berinteraksi," akunya.(*)