DIY Pimpin Klasemen Medali Sementara BK PON Hapkido

Photo Author
- Minggu, 23 Juli 2023 | 20:57 WIB
Para atlet saat tampil di ajang babak kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Senior V di GOR Among Raga, Sabtu-Minggu (22-23/7) di GOR Among Raga.  (foto: aditya asros)
Para atlet saat tampil di ajang babak kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Senior V di GOR Among Raga, Sabtu-Minggu (22-23/7) di GOR Among Raga. (foto: aditya asros)

Krjogja.com - YOGYA - Kontingen Pengda Hapkido Indonesia (HI) DIY sukses memimpin klasemen sementara raihan medali pada babak kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Nasional (PON) Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Senior V di GOR Among Raga, Sabtu-Minggu (22-23/7/2023). Dari rekapitulasi hasil pertandingan hari pertama, Sabtu (22/7/2023), DIY sukses menyabet 4 medali emas dan 2 perak.


Raihan medali DIY ini jauh meninggalkan tim pesaing utamanya, yakni tim Jawa Tengah yang baru merebut 2 medali emas, 1 perak dan 2 perunggu. Sedangkan pada peringkat ketiga sementara ditempati tim Jawa Barat yang meraih 1 medali emas, 4 perak dan 1 perunggu, kemudian disusul tim Lampung dengan 1 emas dan 4 perak, serta tim Sulawesi Utara dengan raihan 1 medali emas dan 1 perunggu.


Manajer Tim Hapkido DIY, Dina Maryati kepada wartawan di GOR Among Raga, Minggu (23/7/2023) mengatakan, untuk sementara tim hapkido DIY berhasil mengamankan 4 medali emas dan 2 perak dari nomor-nomor yang telah diikutinya. Capaian ini menurutnya sudah melebihi dari target yang sejak awal dicanangkan.


"Kemarin kami dibebani target 2 medali emas, tapi kami bersyukur bisa lebih dari itu," ujarnya.


Medali-medali emas yang berhasil diamankan kontingen tuan rumah di hari pertama dipersembahkan oleh Novriza Nur F dari hyung putra, Sylvia Candra dari nomor hyung putri, Rafi rajendra dan Bayu Dwi deddi nomor hosinsul authorized putra, Ikhtifazudin dan Awwabin Raihan nomor hosinsul freestyle.


Sedangkan untuk dua medali perak dipersembahkan Puspa Agustin dan Davinia marvella, serta Hajjan Mabruron nomor daeryun kelas U- 58 kg.


Setelah mengamankan 4 medali emas dan 2 perak, Dina mengatakan, tim DIY masih memiliki peluang untuk menambah medali di Kejurnas ini melalui beberapa nomor yang belum selesai digelar.


"Kami berharap di beberapa nomor terakhir yang kami ikuti bisa meraih medali emas atau medali-medali lainnya. Selain itu, kami juga berharap bisa mengamankan tambahan tiket PON," jelasnya.


Dengan hasil positif sementara di Kejurnas Senior kali ini, dirinya berharap kedepan atlet-atlet DIY bisa semakin maksimal saat tampil di ajang PON XXI Aceh Sumut tahun depan.


Pasalnya, dengan keberhasilan di ajang kali ini, semangat dan mental para atlet akan semakin kuat untuk menghadapi ajang PON mendatang. "Hasil ini kami harapkan bisa mengangkat mental semua atlet dan bisa menjadi modal saat tampil di PON mendatang," tandasnya. (Hit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

X