YOGYA, KRJOGJA.com - Pereli nasional Gustapriya/Candra/Bendra yang membela Protect Sport Rally Team Yogyakarta berhasil menjadi juara kategori kejuaraan umum dalam Kejurnas Time Rally 2022 di Makassar Pangkep dan Takallar, Sulawesi Selatan (Sulsel) yang diadakan selama dua hari Sabtu-Minggu (25-26/6).
Terima kasih atas support (dukungan) dari KallaToyota. Dalam event kali ini Protect Sport Rally Team menurunkan 6 mobil dan terbagi menjadi 2 Tim, ujar Gustapriya selaku Owner Protect Sport Rally Team di Yogya, Jumat (1/7).
Dalam kejurnas Time Rally kategori kejuaraan umum ini, Gustapriya yang didampingi Candra dan Bendra menempati peringkat pertama. Sedangkan rekan satu tim Gustapriya yaitu dr Satrya/dr Surya/Bengky M menempati peringkat VII.
Selain menjadi juara kategori kejuaraan umum Gustapriya selaku Owner (pemilik) Protect Sport Rally Team bersama Candra dan Bendra juga tampil sebagai juara kejuaraan kategori Etape 1dan 2 serta juara I kejuaraan tetap detik.
Sementara itu, rekan satu tim Gustapriya, yaitu M Jusuf/Sabri/M Yanis menempati peringkat VI kejuaraan Seeded B. Begitu pula di kejuaraan non seeded perally yang tergabung di Protect Sport Rally Team berhasil menempati peringkat II, III dan IV.
Untuk peringkat II kejuaraan non seeded diraih perally A Keken Nor/Sulqifli/Cailendra Budi A/Andi Sangiang. Peringkat III diraih Boyes/Bombom/Fitra dan peringkat IV Ahmad Syukran/Dullah/M Farhan.
Prestasi Gustapriya dan kawan-kawan yang tergabung di Protect Sport Rally Team semakin lengkap dan sempurna dengan dinobatkannya tim ini sebagai juara I dan VI kategori Team Club.
Menurut Gustapriya, dengan angka hukuman terkecil ia dan kawan-kawan hanya melakukan 1 kesalahan pencatatan waktu menjelang finis di trayek pertama pada hari pertama. Pada hari kedua (Etape 2) Gustapriya dan seluruh peserta kembali dilepas untuk bertarung di rute pada kawasan Takallar Sulsel.
Pada Etape kedua ini persaingan sengit kembali terjadi sesama perally guna memperebutkan posisi terdepan. Pada Etape kedua ini, Trio Gustapriya, Candra dan Bendra lagi-lagi mendominasi jalannya rally dan kembali menjadi yang terdepan, setelah melewati jalanan dan daerah wisata dengan ketepatan waktu.
Gustapriya/Candra/Bendra akhirnya dinobatkan sebagai juara dan merebut klasemen kejurnas 2022 sekaligus mengungguli Tim Rally dari daerah lainnya asal Jatim dan DKI Jakarta. Alhamdulillah atas dukungan semua pihak dan kolega serta Main- Dealer Kalla Toyota Makassar, saya dan rekan satu tim mampu memenangkan kejurnas kali ini dengan hasil yang memuaskan, ujar Gustapriya. (Rar)