Dewan Penasihat PSS Percaya Penuh Seto-Dewanto, Berharap Bisa Tembus 5 Besar

Photo Author
- Jumat, 20 Mei 2022 | 13:10 WIB
Kak Seto, saat melatih PSIM. (dok ligaolahraga)
Kak Seto, saat melatih PSIM. (dok ligaolahraga)

SLEMAN, KRJOGJA.com - PSS Sleman genap berusia 46 tahun, Jumat (20/5/2022) hari ini. Super Elang Jawa kini sedang berusaha kembali ke jalur prestasi setelah sempat terseok karena dinamika internal sepanjang musim 2021-2022 kemarin.

Harapan besar menghinggapi seluruh pecinta PSS musim ini. Apalagi, pelatih Seto Nurdiyantoro yang begitu dicintai Sleman Fans kembali menukangi tim.

Dewan Penasihat PSS, Sismantoro pun mengamini bahwa pihaknya juga menaruh kepercayaan penuh pada Seto Nurdiyantoro dalam membangun tim di Liga 1 musim ini. Lek Sis, begitu ia akrab disapa mengatakan bahwa sosok Seto sangat mengenal karakter PSS Sleman dan dipercaya mencurahkan seluruh kemampuan dalam membangun tim.

“Kami di dewan penasihat percaya penuh pada Coach Seto untuk membangun tim musim ini. Saya paham karakternya, kami pernah bersama saat tim juara dulu. Kami percaya dia akan berusaha maksimal mencari komposisi pemain terbaik untuk PSS,” ungkap Sismantoro ketika dihubungi KRjogja.com, Jumat (20/5/2022).

Dewan penasihat menurut Lek Sis juga mempercayakan tim secara utuh pada manajemen di bawah manajer tim, Dewanto Rahadmoyo. Dewanto dan Kak Seto diketahui pada 2018 silam bekerja bersama Lek Sis saat PSS menjadi juara Liga 2 dan mengunci tiket promosi.

“Dewa dan Seto, saya yakini bisa membangun tim layaknya keluarga. Keduanya sudah punya pengalaman saat kita juara dulu, kami percaya meski tetap akan terus mengawal. Apabila ada hal yang kurang, kita akan ingatkan di perjalanan nanti,” sambung pria yang juga Lurah Candibinangun Pakem ini.

Sementara terkait harapan di usia 46 tahun, Lek Sis mengharapkan agar PSS bisa bergerak lebih maju sebagai sebuah klub sepakbola profesional. Diakuinya, musim lalu PSS berada dalam kondisi tidak baik dengan manajemen yang amburadul, namun perlahan membaik dan diyakini bisa berprestasi apik musim ini.

“Kalau saya meyakini bisa masuk lima besar musim ini. Seto bisa membawa PSS ke posisi lima klasemen akhir sebagai kado 46 tahun. Kita akan ikuti, kawal dan dukung,” pungkasnya.

PSS sendiri saat ini sudah memulai latihan rutin pra musim. Skuad PSS perlahan terbentuk meski belum juga menambah legiun asing dan baru memiliki Mario Maslac saja.

Rekrutan baru PSS didominasi nama-nama menarik seperti Hambali Tholib, Todd Ferre, Miftahul Hamdi, Fandi Eko Utomo, Dedi Gusmawan, Marco Sandy, Try Hamdani, M Ridwan dan Ibrahim Sanjaya. Mereka bukan wajah mentereng di klub sebelumnya, namun dipercaya akan bekerja keras bahu-membahu bersama skuad lama untuk PSS. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

X