Mantan Pelatih PSIM Sofyan Hadi Tutup Usia

Photo Author
- Rabu, 11 Maret 2020 | 13:04 WIB
H Sofyan Hadi saat berusaha melawan penyakit flu tulang beberapa waktu lalu.
H Sofyan Hadi saat berusaha melawan penyakit flu tulang beberapa waktu lalu.

YOGYA, KRJOGJA.com - Kabar dukacita menghinggapi PSIM, Rabu (11/3/2020) siang. Mantan pelatih yang membawa PSIM juara Divisi I pada tahun 2005 lalu, Sofyan Hadi tutup usia di kediamannya Ciomas Pagelaran Bogor.

Kabar duka tersebut disampaikan salah satu mantan pemain PSIM yang juga legenda hidup, Oni Kurniawan. Menurut Oni, almarhum Sofyan Hadi meninggal setelah berjuang melawan penyakit yang diderita sejak beberapa tahun silam.

“Pak Sofyan Hadi meninggal dunia hari ini, kabar itu datang siang tadi lewat Whatsapp dari beberapa teman. Kita berdoa bersama agar amal ibadah beliau diterima di sisi Allah SWT,” ungkap Oni melalui aplikasi pesan.

H Sofyan Hadi sendiri meninggal di usia 69 tahun setelah berjuang melawan penyakit flu tulang. Almarhum disemayamkan di kediamannya Perumahan Ciomas Grande Pagelaran Bogor sebelum dimakamkan.

Sofyan Hadi merupakan pelatih yang punya sejarah manis di PSIM lantaran berhasil mengantarkan Laskar Mataram menjadi juara Liga Indonesia Divisi I pada tahun 2005. Terakhir ia melatih PSIM pada Liga Djarum tahun 2007 lalu. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

X