PSS Beri Libur Pemain 4 Hari di Jeda Internasional

Photo Author
- Selasa, 5 September 2023 | 18:30 WIB
 Skuad PSS (dok PSS) ( Skuad PSS (dok PSS))
Skuad PSS (dok PSS) ( Skuad PSS (dok PSS))

 

Krjogja.com -SLEMAN - PSS meliburkan pemainnya dari aktivitas berlatih selama empat hari. Waktu rehat diberikan bertepatan dengan agenda jeda kompetisi untuk kalender FIFA Matchday.

Seperti diketahui, ada satu pemain PSA yang dipanggil timnas negaranya yakni Jihad Ayoub untuk Lebanon. Ayoub mengikuti kejuaraan Kings Cup di Thailand bersama timnas Lebanon. Satu pemain lainnya yakni Hokky Caraka dipanggil timnas U-23 untuk pemusatan pelatihan menjelang agenda kualifikasi Piala Asia.

Baca Juga: JCW Dorong Kreativitas dan Pemasaran Produk

Manajer tim PSS, Gustavo Lopez mengatakan libur empat hari bagi pemain diberikan untuk memberikan kesempatan penggawa Laskar Sembada menghabiskan waktu bersama keluarga. Libur menjadi opsi agar nantinya para pemain bisa memulihkan fisik dan mental hingga akhirnya berdampak positif bagi tim.

"Kami meliburkan pemain setelah pertandingan melawan PSM Makassar kemarin. Total empat hari libur kami berikan kepada pemain untuk beristirahat sampai Hari Jumat. Keputusan meliburkan pemain ini tentu berdasarkan hasil diskusi kami dengan jajaran pelatih. Ini penting bagi sebagian pemain untuk memulihkan kondisi fisiknya. Karena mereka bermain dengan banyak kontinuitas," ungkapnya seperti dikutip dari keterangan klub, Selasa (5/9/2023).

Baca Juga: September Puncak Kemarau, 31 Desa di Purbalingga Alami Kekeringan

Jumat (8/9/2023) nanti, skuad PSS akan kembali berkumpul dan memulai latihan. Mereka akan mulai fokus menghadapi Borneo FC yang kini sedang sangat baik performanya.

"Setelah libur empat hari, kami akan segera fokus untuk melakukan persiapan dan latihan keras untuk pertandingan melawan Borneo. Kami mengagendakan latihan pada Jumat sore yaitu dengan latihan di Gym," tandas dia. (Fxh)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X