Murid SMP Al Azhar Wonosari Raih Medali Emas Pencak Silat Piala Raja DIY

Photo Author
- Sabtu, 6 Januari 2024 | 07:15 WIB
 Muhammad Kilat Samudra menunjukkan medali emas.   (istimewa)
Muhammad Kilat Samudra menunjukkan medali emas. (istimewa)


Krjogja.com, GUNUNGKIDUL - Muhammad Kilat Samudra, murid SMP Islam Al Azhar 38 Wonosari meraih medali emas kejuaraan Jogjakarta Pencak Silat Piala Raja Championship 1 2023, kelas P Putra (75-78 kg). Kejuaraan tersebut digelar di GOR Pangukan Sleman pada 29-31 Desember 2023.

Kilat menuturkan, peserta kejuaraan datang dari berbagai daerah, seperti DIY, Jawa Tengah, Lampung dan provinsi lainnya. Meskipun persaingan sangat ketat, namun dengan persiapan matang, ia berhasil menjadi pemenang. "Gigih dan selalu optimis menjadi kunci keberhasilan saya," terangnya, Jumat (5/1/2024).

Menurut Kilat, keberhasilannya ini juga tidak lepas dari dukungan dari pihak sekolah dan doa dari orang tua. Liburan semester ia manfaatkan untuk lebih giat berlatih. "Dukungan dan doa dari guru dan orang tua memotivasi saya untuk memberikan yang terbaik dan membanggakan mereka," ujarnya.

Baca Juga: Dinilai Sebagai Figur Paling Lengkap dan Tepat, Dr Tugiman Optimis Melenggang DPD RI

Setelah kejuaraan tersebut, saat ini Kilat mempersiapkan diri untuk mengikuti kejuaraan bergengsi berikutnya yaitu Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda). "Saya terus mematangkan latihan, agar meraih hasil maksimal di Popda," pungkasnya. (Dev)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

X