Persiapan Pra PON 2027 Digelar, Bahas Evaluasi Proker 2024 dan Rencana 2025

Photo Author
- Jumat, 13 Desember 2024 | 20:21 WIB
Aning Sunindyo, Wirmon Samawi, Teguh Raharjo, Pargiyono foto bersama dengan peserta Rakerda perwakilan  Pengkot/Pengkab FHI se DIY seusai acara pembukaan. (Abrar)
Aning Sunindyo, Wirmon Samawi, Teguh Raharjo, Pargiyono foto bersama dengan peserta Rakerda perwakilan Pengkot/Pengkab FHI se DIY seusai acara pembukaan. (Abrar)


KRjogja.com - YOGYA - Pengurus Daerah Federasi Hockey Indonesia (Pengda FHI) DIY mengevaluasi sejumlah program kerja (proker) sepanjang tahun 2024 yang dikemas dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang dihelat di di RM Ingkung Grobog, Jalan Ipda Tut Harsono No 18 Timoho, Yogya, Jumat (13/12/2024).

Rakerda FHI DIY 2024 yang mengusung tema, ‘Membangun Sinergitas Dalam Pembinaan Atlet Berbakat, Berkarakter, dan Berprestasi’ dibuka Waketum I KONI DIY Teguh Raharjo SPd MM mewakili Ketum KONI DIY Prof Dr Djoko Pekik Irianto MKes AIFO yang berhalangan hadir. Dihadiri Ketum Pengda FHI DIY M Wirmon Samawi SE MIB, Dewan Kehormatan dan Pembina Pengda FHI DIY Kol (Purn) H RM Aning Sunindyo, Drs Pargiyono (Bidang Pembinaan Organisasi KONI DIY) dan perwakilan Pengkot/Pengkab FHI se DIY.

M Wirmon Samawi seusai pembukaan mengatakan, dalam rakerda ini yang kita tekankan mengenai apa yang telah dilakukan pengurus FHI DIY sepanjang tahun 2024. “Kita mengevaluasi program kerja tahun 2024. Termasuk dikukuhkannya kepengurusan FHI Gunungkidul, sehingga lengkap sudah Pengda FHI DIY memiliki lima anggota kepengurusan yaitu satu Kota Yogya dan 4 kabupaten yaitu Sleman, Bantul, Kulonprogo dan terakhir FHI Gunungkidul,” ujar Wirmon.

Baca Juga: Dukung Ekonomi Hijau, Bank BPD DIY Salurkan Tanaman Buah untuk Fasilitas Perumahan

Menurut Wirmon, program kerja FHI DIY lainnya yang telah dilakukan selama 2024 yakni mengikuti kejurnas hoki junior di NTB, persiapan Popnas Hoki dan mengikuti Popda hoki di Kulonprogo belum lama ini. “Kita ikut berpatisipasi dalam Popda Hoki di Kulonprogo dalam bentuk eksibishi. Jadi olahraga hoki saat ini sudah merupakan bagian olahraga pelajar se DIY,” tutur Wirmon.

Lebih lanjut dikatakan, untuk tahun 2025 FHI DIY juga sudah ditunggu sejumlah program kerja yang tidak ringan. Di antaranya mengikuti Pekan Olahraga Daerah (Porda DIY) 2025 di Gunungkidul, mengikuti kejurnas dan persiapan Pra Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) 2027. “Untuk tampil di Pra PON 2027, kita harus mempersiapkan atlet sejak awal,” paparnya.

Sementara itu, Waketum I KONI DIY Teguh Raharjo menjelaskan, dengan adanya rakerda dan kejurda yang diadakan sekali setahun dan musda sekali 4 tahun yang diadakan organisasi olahraga termasuk Pengda FHI DIY. Ini menandakan baiknya organisasi terkait.

Baca Juga: Kelas Bahasa Isyarat 2024: Inisiatif Mahasiswa UGM dalam Membangun Komunikasi Tanpa Batas

“Atas nama KONI DIY, saya berharap dalam PON 2028 di NTB-NTT mendatang FHI DIY dapat menyiapkan atletnya dengan sebaik-baiknya sehingga dapat meloloskan atletnya,sekaligus ini merupakan indikator baiknya suatu pembinaan,” ungkap Teguh Raharjo.(Rar)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

X