olahraga

Kalah Start Berburu Pemain, Kak Seto Analogikan PSS Layaknya MotoGP

Minggu, 10 April 2022 | 09:17 WIB
Tim pelatih baru PSS (Harminanto)

SLEMAN, KRJOGJA.com - PSS Sleman tinggal menyisakan tiga pemain saja yang konraknya masih berjalan saat ini yakni Kim Kurniawan, Derry Rachman dan Mario Maslac saja. Praktis tim pelatih baru di bawah Seto Nurdiyantoro harus bekerja keras untuk membangun tim mengarungi liga musim ini.

Seto mengatakan dari skema musim lalu, hanya ada beberapa pemain yang akan coba dinegosiasi kembali, terlebih ada cukup nama yang hendak berpindah klub di musim depan. Ia tak menyebut siapa saja yang masuk rekomendasi dipertahankan oleh tim musim lalu, hanya saja akan memilih sesuai karakter yang diinginkan.

“Fokus kami saat ini ke pemain yang dipertahankan, tapi akan koordinasikan segera dengan manajemen termasuk pemain bidikan tentu menyesuaikan budget manajemen. Meski start kita tidak bagus, kita tertinggal karena memastikan bertahan di akhir, tapi kalau saya ibaratkan di MotoGP kan terpenting finishnya. Start awal berpengaruh tapi paling penting finishnya,” ungkap Kak Seto pada wartawan.

Kak Seto sudah menjalin komunikasi dengan manajemen terkait pemain yang menjadi bidikan, mereka pun mulai bergerak untuk membangun tim. Tim pelatih pun langsung menggelar rapat begitu resmi diperkenalkan dan mulai menyusun nama-nama yang akan jadi tumpuan tim di musim mendatang.

“Mungkin satu minggu inilah kita akan pastikan, biar kita bisa cepat bergerak dan membangun tim termasuk asisten dan official. Nanti kita akan susun juga kapan waktu latihan dan program ke depan seperti apa,” tandas Kak Seto.

Terkait pemain-pemain asing yang akan melengkapi skuad, Kak Seto pun mengisyaratkan akan mencari sesuai karakter yang diinginkan. Sebenarnya beberapa nama sudah dikantongi hanya saja ada yang sudah lepas karena tim lain yang mendahului perburuan.

“Apakah yang sudah main di Indonesia atau yang belum, kita akan lihat nanti. Sebenarnya eks Persik itu (Youssef) saya ingin datangkan tapi ternyata sudah keduluan tim lain ya. Yasudah kita cari lagi nanti. Seperti Persebaya (pemain asing baru belum main di Indonesia), ya mungkin juga kita lakukan. Tapi akan kita lihat perkembangannya ke depan,” lanjut eks pelatih PSIM ini.

Jika melihat dari skuad musim lalu, Kak Seto tentu tidak asing dengan nama Bagus Nirwanto, Dave Mustaine, Irkham Milla dan Asyraq Gufron. Bukan tidak mungkin pemain-pemain itu tetap akan loyal berada di PSS untuk kembali berkumpul bersama Seto Nurdiyantoro. (Fxh)

Tags

Terkini