olahraga

Megawati Tak Main karena Sakit, Jakarta BIN Tetap Menang Lawan Livin Mandiri

Kamis, 25 April 2024 | 21:29 WIB
Megawati tak tampil di laga perdana Jakarta BIN di Proliga 2024



Krjogja.com - YOGYA - Megawati Hangestri tak bermain di laga perdana Proliga 2024, Kamis (25/4/2024) kontra Jakarta Livin Mandiri. Ia tidak sehat dan hanya menonton rekan-rekannya dari kursi pemain dengan mengenakan jaket.

Meski tanpa Megawati, Jakarta BIN tetap mampu meraih kemenangan dengan skor 3-1. Mereka unggul di set pertama, ketiga dan keempat dengan hanya kehilangan set kedua saja.

Pelatih Jakarta BIN, Danai Sriwatcharamethakul mengatakan anak buahnya itu dalam kondisi tidak sehat saat ini. Ia tak ingin memaksakan Mega tampil dan percaya pada kemampuan semua pemain yang dimiliki. 

"Saat ini kondisinya kurang sehat, kami tidak ingin memaksa untuk tampil. Saya percaya dengan semua pemain tidak hanya satu atau dua," ungkapnya usai laga.

Danai juga tak bisa menggaransi Mega tampil pada match kedua 27 April nanti melawan BJB Tandamata. Ia memilih menanti rekomendasi dokter untuk memastikan kondisi kesehatan pemain yang dinanti-nantikan tampil oleh fans seluruh Indonesia itu.

Baca Juga: Ini Penjelasan Unsoed Terkait Kenaikan UKT Mahasiswa Baru yang Viral di Medsos

"Kami masih menanti rekomendasi dokter untuk situasi Mega. Kami tidak ingin memaksakan apabila belum memungkinkan. Namun mudah-mudahan dia sudah bisa main," tandasnya.

Nama Megawati sendiri sempat diperkenalkan announcer di GOR Amongraga sebelum pertandingan. Sorakan meriah membahana di arena tersebut meski Mega tidak muncul layaknya pemain lain yang disebutkan satu per satu.

Sepanjang pertandingan Mega duduk di kursi pemain cadangan dengan mengenakan jaket berwarna pink. Ia beberapa kali terlihat menyemangati dan berdiskusi dengan rekan-rekannya saat pertandingan. (Fxh)



Tags

Terkini