PSIM Gelar Latihan Persiapan Tandang ke PSMS Medan

Photo Author
- Selasa, 30 Januari 2024 | 12:17 WIB
Skuad PSIM berlatih (dok PSIM)
Skuad PSIM berlatih (dok PSIM)

Krjogja.com - YOGYA - Skuad PSIM tetap bersiap maksimal jelang laga tandang terakhir melawan PSMS, 3 Februari 2024. Anak-anak PSIM tetap mengincar kemenangan meski peluang lolos ke semifinal sangat kecil.

Pelatih PSIM, Kas Hartadi mengatakan timnya tetap bersemangat dan optimis menghadapi pertandingan terakhir melawan PSMS. Kas mengaku mengaku hanya berpikir bisa menang melawan PSMS dengan harapan bisa memenuhi target lolos ke semifinal.

Baca Juga: Anggota KPPS Pangandaran Dipecat Usai Postingan Salam Dua Jari Viral di Medsos

"Kita yang penting menyelesaikan pertandingan. Hasil harus positif, tiga poin. Masalah kita runner-up terbaik atau tidak menunggu tim lain juga. Kita pikir harus menang lawan PSMS Medan saja," ungkap Kas, Selasa (30/01/2024).

PSIM sejatinya menggelar latihan sejak kemarin, namun karena cuaca tidak mendukung maka pergeseran hari ini. Laskar Mataram berlatih di Maguwoharjo Footbal Park (MFP) untuk menjaga kebugaran tubuh mereka.

Baca Juga: Instagram RS Bethesda Jogja Diretas

“Latihannya conditioning saja kita, kebugaran. Habis itu kita mandi es supaya bugar berangkat ke Medan,” tandas Kas.

Seperti diberitakan sebelumnya, langkah PSIM untuk lolos ke empat besar sangat sulit. Selain harus menang di kandang PSMS, PSIM harus menanti hasil pertandingan tim-tim lain di grup X, Y dan Z babak 12 besar.

Semen Padang yang bermain home melawan Persiraja tak bisa meraih kemenangan. Untuk mengincar runnerup terbaik, PSIM juga harus menanti Gresik United, Malut United atau Deltras grup lainnya tak meraih kemenangan. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

X