Timnas Garuda Kalahkan Tim Negeri Ginseng di Piala Asia U23 Melalui Pertandingan Dramatis

Photo Author
- Jumat, 26 April 2024 | 04:43 WIB
Rafael Struick dipeluk rekan Timnas, Justin Hubner usai menciptakan gol ke gawang Korea Selatan (Foto/Timnas)
Rafael Struick dipeluk rekan Timnas, Justin Hubner usai menciptakan gol ke gawang Korea Selatan (Foto/Timnas)

Krjogja.com - DOHA - Sejarah kembali terukir di Qatar. Melalui pertandingan dramatis, Timnas Indonesia U-23 berhasil mengalahkan Korea Selatan U-23 lewat adu penalti dengan skor 11-10 setelah bermain imbang 2-2 selama 120 menit, pada perempat final Piala Asia U-23 2024, Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.

Dengan hasil tersebut, Tim Garuda Muda melenggang ke semifinal Piala Asia U-23. Pada babak empat besar yang berlangsung di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, 29 April mendatang, Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi pemenang antara Uzbekistan atau Arab Saudi.

Dalam pertandingan dengan waktu marathon tersebut, semangat juang anak-anak asuhan Shin Tae-yong sangat luar biasa. Mereka mampu mengimbangi Korea Selatan. Bahkan daya tahan Rizky Ridho Cs tidak kalah dari tim negeri ginseng tersebut.

Baca Juga: Gelar Halalbihalal, Unimus Bersyukur 2 RS dan 1 Klinik Terakreditasi Paripurna

Ketika duel berjalan delapan menit, Timnas Korea Selatan U-23 berhasil mencetak gol. Bola hasil tendangan keras kaki kanan Lee Kang-hee dari luar kotak penalti menghujam deras gawang Tim Garuda Muda.

Namun, gol Lee tersebut harus dianulir wasit karena berdasarkan tayangan ulang melalui VAR, sudah ada satu pemain Taegeuk Warriors yang terjebak offside. Timnas Korea Selatan U-23 0 Timnas Indonesia U-23 juga 0.


Saat laga berjalan 15 menit, Timnas Indonesia U-23 berhasil unggul lebih dulu berkat gol berkelas Rafael Struick. Bola hasil tendangan indah pemain yang dijuluki El Klemer oleh rekan setimnya tersebut, menghujam pojok kiri atas gawang Korsel.

Tertinggal satu gol, Taegeuk Warriors meningkatkan intensitas serangan. Namun, serangan Korea Selatan U-23 selalu kandas di kaki pemain belakang Timnas Indonesia U-23.

Baca Juga: Megawati Tak Main karena Sakit, Jakarta BIN Tetap Menang Lawan Livin Mandiri

Marselino Ferdinan nyaris mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-32. Sayangnya, bola hasil sepakan Marselino setelah memanfaatkan umpan dari Rafael Struick masih melenceng dari sasaran.


Pada menit ke-45, Timnas Korea Selatan berhasil menyamakan skor. Bola hasil sundulan Eom Ji-sung mengenai kepala Komang Teguh dan berbelok masuk ke gawang Timnas Indonesia U-23.

Rafael Struick sukses mencetak golnya yang kedua pada menit ke-45+3. Umpan panjang dari lini belakang mampu dituntaskan Struick menjadi gol dengan tendangan.

Sampai turun minum, skor 2-1 untuk keunggulan Tim Garuda Muda atas Korea Selatan U-23 tetap bertahan.


Babak Kedua
Pada interval kedua, Timnas Korea Selatan U-23 langsung mengambil inisiatif serangan. Namun lagi-lagi, upaya Korsel untuk mencetak gol selalu bisa digagalkan pemain belakang Timnas Indonesia U-23.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Primaswolo Sudjono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X