Krjogja.com - YOGYA - PSIM menjamu Persikas Subang di Mandala Krida, Sabtu (12/10/2024) sore. Laskar Mataram ingin kembali ke jalur kemenangan setelah kurang maksimal di tiga laga terakhir.
PSIM kalah dari tuan rumah Persipa Pati, lalu imbang menghadapi Persijap di Mandala Krida dan imbang ketika melawat ke Boyolali menghadapi Nusantara United. Layak bila kemudian skuad PSIM mengincar kemenangan di kandang sendiri menghadapi Persikas yang untuk sementara menjadi juru kunci grup tengah.
Dua hari terakhir anak-anak PSIM mulai menjalani latihan di Mandala Krida setelah kembali dari Boyolali. Finishing yang menjadi perhatian diasah, agar semakin banyak gol bisa diciptakan dalam pertandingan nanti.
Baca Juga: Membuka Ekspor Beras
Ada beberapa pemain yang kondisinya masih harus dipantau tim medis, seperti Rendra Teddy dan Samuel Simanjuntak. Namun tampaknya kedalaman skuad PSIM tidak menjadi persoalan karena pilihan untuk turun cukup banyak.
Pelatih PSIM, Seto Nurdiyantoro mengatakan, saat ini situasi tim sangat baik di mana para pemain terlihat bergairah untuk menyambut pertandingan. Hal ini menjadi modal berharga bagi PSIM yang ingin menang di kandang.
"Kondisi tim baik, cukup bergairah, semakin asyik. Harapannya terus terjaga. Kami jaga kondisi fisik dan touch bola. Kondisi pemain asyik ini harapannya sampai besok demikian, pemain bisa tampil lepas dan ada dukungan positif suporter. Kami akan berusaha dan bekerja keras untuk memenangkan pertandingan," ungkap Seto di prematch press conference, Jumat (11/10/2024).
Baca Juga: Menghindari Tabrakan, Truk Malah Terguling
Para pemain diakui Seto terlibat obrolan santai yang cair dengan para pelatih. Situasi ini diharapkan menjadi titik balik bagi PSIM meraih hasil maksimal di laga kandang.
"Perkembangan suasana berbeda, kedekatan obrolan pemain dan pelatih lebih cair, semoga ini jadi titik balik masukan dari pemain, tim pelatih disatukan untuk PSIM lebih baik. Kerja keras ini tak lepas dari tangan Tuhan, hasil akhir kita serahkan tapi ikhtiar dan kerja keras untuk menang harus kita lakukan," tegas Seto.
Untuk sementara PSIM berada di peringkat 4 klasemen dengan poin 8. Sementara Persikas di dasar dan baru mencatatkan 1 poin.
Baca Juga: Pameran Parama Iswari Mahasakti Digelar Kraton Yogyakarta, Isinya Tentang Apa?
Di sisi lain PSIM wajib mengantisipasi kebangkitan Persikas di Mandala Krida nanti. Pelatih Persikas, Mial Armand mengaku timnya siap menghadapi PSIM dengan persiapan taktik serta mental.
"Kami sudah persiapan, kami bisa pulang dari Jogja dengan poin. Itu harapan kami. Taktik dan mental sudah kita siapkan, apalagi suporter akan banyak, semoga berjalan sesuai rencana besok. Kami tidak ada rasa takut lagi. Semoga wasit fair," tandas Mial. (Fxh)