Sanksi Registration Bans PSS Dicabut FIFA, Jangan Sampai Terjadi Lagi

Photo Author
- Kamis, 9 Januari 2025 | 11:20 WIB
Skuad PSS berlatih usai libur tahun baru
Skuad PSS berlatih usai libur tahun baru


Krjogja.com - SLEMAN - PSS Sleman secara resmi telah terbebas dari larangan transfer (Registration Bans) tiga periode oleh FIFA. PSS sudah bisa mendaftarkan pemain di jendela transfer paruh musim liga.

Direktur Utama PSS, Gusti Randa mengatakan, terkait sanksi FIFA, pihaknya serius untuk mengurainya. Terbukti menurut dia, bahwa sanksi tinggal menanti waktu untuk dicabut.

"Puji Tuhan tentunya kami semua mengucap syukur karena PSS sudah bisa terbebas dari larangan transfer FIFA. Seperti yang saya sudah bilang sebelumnya kalau kami hanya tinggal menunggu waktu untuk terbebas dari hal tersebut. Ini karena kami telah melakukan upaya penyelesaian dalam hal tersebut dan memang tinggal menunggu larangan itu dicabut," ungkap Gusti, Kamis (9/1/2025).

Baca Juga: Ternyata Ada 34 Pejabat Kabinet Merah Putih Belum Lapor LHKPN

Gusti menyebut fokus PSS saat ini adalah melengkapi pemain untuk menghadapi putaran kedua BRI Liga 1-2024/25. Beberapa pemain menurutnya hanya tinggal menunggu waktu diumumkan. Seperti diketahui dua pemain asing baru telah ikut latihan yakni Vico Duarte dan Marcelo Cirino.

"Sekarang fokus kami adalah untuk segera melengkapi pemain di putaran kedua. Ada banyak sektor yang tentu butuh perubahan dan kami sedang dalam proses negosiasi dengan pemain. Untuk beberapa pemain seperti pemain asing hanya tinggal menunggu kami umumkan," jelasnya.

PSS akan melakoni laga terdekat 11 Januari nanti menghadapi Persebaya. Pertandingan masih akan dilaksanakan di Stadion Manahan Solo karena renovasi Maguwoharjo belum selesai.

Baca Juga: Minta Tambahan Kuota Haji, Prabowo Akan Bertemu Pangeran MBS

"Saya juga berharap dengan selesainya satu hal tersebut bisa menjadi penyemangat untuk kita bersama membuat PSS menjadi lebih baik. Semoga di saat laga perdana menghadapi Persebaya nanti stadion bisa kembali penuh dan kita bisa kembali melanjutkan catatan positif di kandang," pungkas Gusti Randa.

PSS sendiri tampaknya masih akan kedatangan pemain baru, di jendela transfer ini. Isu berkembang Riko Simanjuntak akan berseragam PSS, bahkan kapten Fachruddin Aryanto telah mengomentari unggahan Riko dengan kata Ale. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

X