Krjogja.com - YOGYA - PSIM kebanjiran tawaran ujicoba jelang bergulirnya Super League (Liga 1) musim 2025/2026. Beberapa tim besar tanah air ingin menjajal kekuatan Laskar Mataram yang memang menjadi sorotan jelang bergulirnya kompetisi kasta tertinggi Indonesia.
Pelatih PSIM, Jean-Paul Van Gastel mengatakan ada beberapa rencana ujicoba dengan sesama tim di Super League. Menurut Van Gastel, mengetes para pemain dengan sesama kontestan liga yang sama sangat penting guna melihat bagaimana timnya merespon secara taktikal dan mental bertanding.
Baca Juga: Magnesium Glisinat bisa Meningkatkan Kualitas Tidur
"Kami agendakan akan ada beberapa rencana ujicoba dengan tim liga 1. Tujuannya adalah untuk melihat bagaimana tim Liga 1 itu bermain kemudian intensitasnya bagaimana dan itu nanti bagaimana anak-anak (pemain) merespon apabila berhadapan dengan klub yang levelnya sama," ungkap Van Gastel dikutip, Jumat (11/7/2025).
Beberapa tim dikaitkan untuk berujicoba dengan PSIM seperti Madura United juga Persija Jakarta. Seturut kabar yang didapatkan, ujicoba dengan Persija telah disepakati kedua belah manajemen untuk bisa direalisasikan meski belum jelas apakah bersifat terbuka atau tertutup.
Baca Juga: Tambahan Poin Timnas Ungguli Spanyol dan Argentina, Erick Thohir Bangga
Skuad PSIM sendiri semakin komplit dengan bergabungnya Ze Valente dan Pulga Vidal dalam tim. Kedua pemain menyusul empat pemain lainnya yang sudah terlebih dahulu bergabung dalam latihan yakni Yusaku Yamadera, Rafa Rafinha, Nermin Haljeta dan Ramos Mingo. (Fxh)