sepakbola

PSS vs Semen Padang Tanpa Penonton, Manajemen PSS Ungkap Sudah Perjuangkan Ijin

Rabu, 22 Januari 2025 | 20:21 WIB
Skuad PSS saat berlatih.

Krjogja.com - SLEMAN - PSS Sleman dipastikan menjamu Semen Padang FC di Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul dengan tanpa penonton. Manajemen PSS diketahui sudah berusaha menjalin komunikasi guna mendapatkan ijin namun tak bisa terwujud.

"Pertama-tama tentu kami mengucapkan terima kasih sekali atas antusiasme PSS Fans yang ingin mengawal PSS bertanding. Apalagi kita tahu kali ini laga digelar di Stadion Sultan Agung yang jaraknya sangat dekat. Namun hal tersebut kami pastikan belum bisa terwujud," ungkap Manajer Event PSS, Rangga Rudwino dalam siaran tertulis, Rabu (22/1/2025).

Rangga menyebut manajemen maupun Panpel PSS sudah berkomunikasi dengan berbagai pihak. Akan tetapi, ijin dengan kehadiran penonton tetap belum bisa didapatkan.

Baca Juga: Kinerja 100 Hari Pemerintahan, Celios Beri Rapor Merah

"Kami dari Manajemen dan Panpel sudah berkomunikasi dengan pihak keamanan dan juga Pemerintah Kabupaten Bantul. Hasilnya sungguh sangat kami sayangkan PSS belum bisa menyelenggarakan pertandingan dengan penonton di Stadion Sultan Agung," sambung dia.

Sementara, Ketua Panpel PSS, Yuyud Pujiarto menyampaikan bahwa PSS menaati aturan yang telah dibuat oleh otoritas pengampu kebijakan setempat. Ia berharap PSS Fans bisa ikut menghormati keputusan tersebut dan mendukung PSS dari rumah.

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bantul yang sudah memberikan tempat bertanding untuk PSS. Walaupun dengan berat hati keputusan tanpa penonton dan kami menghargai dan menghormati keputusan tersebut," sambungnya.

Baca Juga: Gerak Cepat, Kejari Boyolali Tetapkan Dua Tersangka Korupsi di Puskesmas Kemusu

Yuyud juga mengungkapkan permintaan maafnya kepada PSS Fans yang belum bisa mewujudukan untuk menonton langsung PSS berlaga. Ia berharap seluruh suporter PSS bisa mengikuti arahan yang sudah berlaku.

"Kami juga memohon maaf sebesarnya kepada PSS Fans mengenai keputusan ini. Saya berharap kita mengikuti arahan serta menghargai keputusan Pemkab Bantul yang sudah mau memberikan ijin menggunakan tempat untuk PSS," urainya.

Panpel dikatakan Yuyud sudah mencari opsi stadion lain. Namun, di waktu bersamaan stadion telah digunakan untuk kompetisi Liga 4 yang digelar saat ini.

"Banyak opsi stadion lain yang juga sudah kami coba kami pilih. Namun ternyata di tanggal tersebut banyak yamg tidak bisa digunakan karena Liga 4. Sekali lagi kami mengimbau untuk PSS Fans untuk tidak datang ke stadion dengan alasan apapun," pungkas Yuyud.

Baca Juga: Cuaca Ekstrem, PLN Ingatkan Bahaya Kelistrikan

Sebelumnya Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul sebagai otoritas pengelola SSA menyebutkan bahwa maksimal mereka memberikan ijin untuk 200 orang di dalam stadion dengan undangan khusus syarat tertentu dari Panpel. 200 orang akan menjadi bahan uji sekaligus evaluasi untuk kemungkinan ke depan menggelar pertandingan dengan penonton di SSA Bantul. (Fxh)

Halaman:

Tags

Terkini