Krjogja.com - YOGYA - Sebanyak 536 atlet atletik pelajar dari DIY dan berbagai daerah beradu kecepatan dalam Kejuaraan Atletik Jogja Open di Lintasan Atletik Stadion Mandala Krida, Minggu (28/5/2023). Para pelajar tersebut memakili 110 lebih klub dan PASI kabupaten/kota masing-masing, baik dari Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah maupun Jawa Timur.
Banyaknya peserta, membuat panitia Pengda PASI DIY harus membagi dalam dua sesi. Meski demikian, situasi tersebut tidak mengendurkan semangat pelajar yang juga berusia anak usia belia.
Para pelajar yang mengikuti terdiri dari SD, SMP hingga SMA. Selain hadir bersama pelatih, guru sekolah juga banyak diantaranya bersama orang tua, khususnya yang berasal dari luar DIY.
[crosslink_1]
Ketua Pengda PASI DIY, Bambang Dewanjaya mengungkapkan digelarnya kegiatan ini menjadi sarana bagi pelajar di DIY untuk meningkatkan prestasi, termasuk diantaranya untuk melihat catatan waktu atlet dari luar daerah.
Seperti atlet asal Bantul, Nastiti Nareswari yang turun nomo 400 meter puteri kelompok pelajar SMA. Peraih Perak Kejurnas Remaja tahun 2022, meraih medali emas dengan waktu 61,74 detik, jauh mengunggula peringkat kedua Fina Nazma Zahiroh dari SMA Negeri Olahraga Jatim dengan waktu 63,21 detik dan peringkat ketiga, Marisa Cahyani dari MAN 2 Gresik dengan waktu 63,63 detik.
"Dari waktu, Nastiti pada ajang ini lebih baik dari pada POPDA DIY kemarin. Ini perkembangan bagus. Rencana dalam Kejurnas di Solo, akan turun dan semoga bisa membawa pulang medali bagi DIY," ujar pelatihnya, Gunadi. (Jon)