Prilly Latuconsina : Praktisi Mengajar Beri Perspektif Luas ke Mahasiswa

Photo Author
- Kamis, 4 Mei 2023 | 19:42 WIB
Aktris Prilly Latuconsina dalam konferensi pers program MBKM Praktisi Mengajar secara daring, Kamis, (4 /5/2023). (Tangkapan layar zoom Rini Suryati)
Aktris Prilly Latuconsina dalam konferensi pers program MBKM Praktisi Mengajar secara daring, Kamis, (4 /5/2023). (Tangkapan layar zoom Rini Suryati)

Krjogja.com - JAKARTA - Aktris Prilly Latuconsina dalam konferensi pers program MBKM Praktisi Mengajar secara daring, Kamis, (4 /5/2023) meyakini progam praktisi mengajar memberikan perspektif luas ke mahasiswa.


Prilly yang merupakan praktisi yang turut mengajar di Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Universitas Udayana (Unud) itu menyebut program Praktisi Mengajar memberikan persepektif luas ke mahasiswa. "Praktisi Mengajar ini memberikan mereka (mahasiswa) banyak akses yang membuat perspektif mereka lebih luas lagi," tutur Prilly


Kemampuan mahasiswa meningkat dari program Praktisi Mengajar. Terlebih, saat dia menghadapi pertanyaan mahasiswa yang diajarnya. "Waktu saya mengajar juga saya melihat pertanyaan-pertanyaan mereka itu sangat luas. Sehingga, saya percaya peluang yang mereka miliki di masa depan semakin baik," tutur dia.


[crosslink_1]


Terlebih, di bidang yang diajarnya, yaitu industri kreatif. Dia yakin mahasiswa mempunyai peluang kerja besar di industri kreatif. "Karena cara mereka melihat lapangan pekerjaan, cara mereka mempelejari industri krratif itu sudah beda dengan masuknya praktisi," tuturnya.


Program Praktisi Mengajar kembali berjalan pada Tahun Ajaran 2023/2024. Program ini mendorong adanya kolaborasi antara mahasiswa, dosen, dan praktisi di perguraun tinggi. Praktisi membantu menghadirkan pembelajaran yang lebih relevan. Sebab, ada keterbatasan kampus untuk mengakses kemajuan dan kebutuhan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) kekinian. "Kolaborasi ini mendekatkan mahasiswa untuk lebih mengenal apa kebutuhan dan kemampuan yang harus mereka miliki di dunia usaha dan dunia industri," ujarnya.


Praktisi yang datang ke kampus membuka matanya.Kami dapat gambaran nyata dari dunia luar. Kami mendapatkan pengalaman belajar yang sebelumnya tidak kami temukan di kelas," beber dia.(ati)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X