Krjogja.com - Jakarta - Barcelona dapat merekrut kembali Lionel Messi. Namun, La Liga tidak akan mengubah peraturannya untuk membantu, meski Presiden Javier Tebas sangat ingin melihat pemain superstar itu kembali ke Spanyol.
Lionel Messi meninggalkan Barcelona dengan status bebas transfer dua tahun lalu. Sosok yang secara luas dianggap sebagai salah satu pesepak bola terhebat sepanjang masa itu pergi setelah pembatasan keuangan yang ditetapkan La Liga sehingga membuat klub tidak dapat memberikan kontrak baru.
Sejak saat itu, ada pembicaraan yang konsisten tentang kembalinya Messi dari Paris Saint-Germain. Kebetulan kontraknya di Prancis akan berakhir pada akhir musim ini.
Namun, situasi keuangan Barcekiba masih belum membaik. Sehingga tim Catalan tidak dapat segera membawa pemain nomor 10 itu kembali ke Camp Nou.
Javier Tebas mengatakan kepada Blaugrana bulan lalu bahwa mereka harus menutup sejumlah besar biaya transfer dan pemotongan gaji sebelum merekrut pemain baru. Meski pihaknya tak akan melonggarkanperaturannya, Tebas melihat ada jalan bagi Barca untuk merekrut Messi lagi.
"Sampai hari ini, tidak (Barcelona tidak bisa merekrut Messi), tapi masih banyak waktu tersisa," kata Tebas seperti dikutip dari Fot Mob. "Kami sedang menunggu rencana kelangsungan hidup mereka (untuk musim depan).
"Saya berharap mereka dapat membuat langkah yang diperlukan untuk memberikan ruang bagi Messi untuk masuk, tetapi tentu saja kami tidak akan mengubah aturan apa pun agar Messi bisa masuk."
"Barca bisa melakukan pergerakan; mereka menjual pemain. Itulah yang kami harapkan terjadi karena saya adalah penggemar Messi dan saya ingin Messi bermain di liga kami," ucap Tebas menambahkan.
"Tapi, kami tidak akan mengubah aturan apa pun. Itu rumit, tetapi saya pikir mereka memiliki kapasitas untuk melakukannya."
Kesepakatan Messi dengan PSG mencakup opsi untuk satu tahun lagi. Ia juga banyak dikaitkan dengan kepindahannya ke Inter Miami di MLS. (*)