Krjogja.com - JAKARTA - Dito Ariotedjo tinggal menunggu hitungan jam hingga nantinya dilantik sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), menggantikan Zainudin Amali yang mundur dan memilih fokus sebagai wakil ketua umum Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI).
Politisi muda dari Partai Golkar ini diketahui saat ini mendampingi Airlangga Hartarto sebagai Staf Khusus Bidang Hubungan Antarlembaga di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.
Dito tergolong kelompok milenial, sebab lahir sebagai angkatan 90an. Bila dilihat dari usianya yang baru menginjak 32 tahun, artinya Dito sesuai dengan keinginan Presiden Joko Widodo (Joko Widodo) yang menginginkan Menpora kali ini dijabat oleh seorang yang masih muda.
"Nama yang masuk itu, tanya Pak Ketua Golkar saja. Kriterianya muda," kata Jokowi di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin 20 Maret 2023.
[crosslink_1]
Dito termasuk seorang yang populer di sosial media. Melihat Instagram pribadinya @ditoariotedjo memiliki total followers sebanyak 28 ribu.
Dito juga terbilang aktif untuk menyapa followers-nya dengan kegiatan hariannya, termasuk aktivitas pribadinya bersama keluarga. Total unggahannya sudah mencapai 434 post.
“Hadapi dengan Senyuman (lagu Dewa 19),” unggah Dito melalui foto akun di Instagramnya, Senin (3/4/2023).
Unggahan Dito ini seolah meyakini dirinya sebagai Menpora selanjutnya.(*)