Krjogja.com - JAKARTA - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan (PDIP) Eriko Sotarduga menanggapi soal co-founder Total Politik Budi Adiputro yang menyampaikan usulan agar Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri maju menjadi calon presiden (capres) 2024.
Menurut Eriko usulan tersebut masuk akal dan menarik, terlebih dinyatakan kawula muda. Dia menyebut bakal segera menyampaikan usulan itu ke Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri bila punya kesempatan untuk bertemu.
Hal itu diungkapkan Eriko ditemui usai menghadiri acara Makan Bareng 10.000 Warga DKI Jakarta jelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 di Jalan Baladewa, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Minggu (8/1/2023).
"Ini usulan yang masuk akal, saya nanti harus sampaikan ke bu ketum karena bukan kewenangan kami. Kami hanya boleh sampaikan usulan dan yang menarik ini dari anak muda," kata Eriko.
Kendati demikian, Eriko yang turut hadir pada pertemuan dengan co-founder Total Politik Budi Adiputro itu mengaku telah berdiskusi dengan pihak total politik. Dia menyampaikan ingin agar data terkait usulan Megawati maju capres 2024 dikaji mendalam.
"Kemarin saya sampaikan ke Mas Budi, dan lain-lain ini dikaji dulu supaya data sahih untuk disampaikan ke bu ketum. Itu hasil diskusi," ungkap Eriko.(*)