Krjogja.com - PURBALINGGA – Bermain di kandang sendiri, Kesebelasan Persibangga ditahan imbang oleh lawannya PSIW Wonosobo dengan skor 2-2, di Stadion Goentoer Darjono, Rabu sore (28/9/2022).
Kendati gagal meraih kemenangan atas lawannya PSIW Wonosobo, Kesebelasan Persibangga mantap memimpin klasemen grup F Liga 3 Jawa Tengah. Disaksikan sedikitnnya 2500 pendukungnya, pemain Persibangga yang belum pulih benar setelah bertanding melawan Persibas di GOR Satria Purwokerto dua hari sebelumnya, tampak kewalahan menghadapi perlawanan ketat pemain PSIW dengan kondisi fisik prima karena baru sekali turun lapangan. Walhasil pemain PSIW sempat mendominasi lapangan tengah.
Kendati dengan fisik yang letih, striker Persibangga Abid Romadon berhasil menggoyang gawang PSIW pada menit 21. Gol itu memicu semangat pemain Persibangga semakin menyala. Tapi pemain depan PSIW Rizki Kurniawan berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke 32 PSIW mampu menyamakan kedudukan. Hingga turun minum kedudukan 1 – 1 bertahan.
Pada babak kedua PSIW kembali mendominasi serangan. Tendangan bebas oleh Andri Arianto yang menciptakan lintasan bola melengkung tidak bisa ditepis penjaga gawang Persibangga Ichwan Chasan Sidiq. Gol kedua tercipta di menit 61.
Tertinggal satu gol, pemain Persibangga agresif merangsek jantung pertahanan lawan dengan serangan kombinasi umpan lambung. Menit 85, sundulan Achmad Bukhori mampu menjebol gawang PSIW yang dikawal penjaga gawang Sigit Kurniawan Saputra. Skor 2 – 2 tidak berubah hingga wasit Hartono meniupkan peluit panjang.
Pelatih Persibangga Faizal Fatron Nasser memuji pemainnya yang dalam kondisi stamina belum pulih mampu menahan gempuran pemain bugar PSIW. “Makanya kita sempat kedodoran. Namun kita bersyukur masih bisa mencuri angka,” terangnya.
Sementara pelatih PSIW Hafish Fajri Al Mubarok menyebutkan pemainnya tampil tanpa beban di kandang Persibangga. Hafish juga merasa senang dengan hasil imbang tersebut. Ini menjadi modal untuk menjalani laga selanjutnya.
“Pemain Persibangga juga bermain bagus. Hasil imbang merupakan hasil yang obyektif,” ujarnya.
Dengan hasil tersebut Persibangga berada di puncak klasemen grup F dengan nilai 4 dari hasil sekali menang dan sekali seri. PSIW yang baru bertanding sekali berada di urutan kedua dengan nilai 1 dari hasil satu kali seri dan Persibas berada di urutan ketiga dengan nilai 0 karena menderita kekalahan 0-1 dari Persibangga. (Rus)