Puan Diagendakan Bertemu Airlangga Bahas Ekonomi

Photo Author
- Sabtu, 3 September 2022 | 07:32 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Dalam waktu dekat Puan Maharani akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Diagendakan kedua tokoh ini bertemu untuk membahas perihal situasi perekonomian saat ini. Hal tersebut diungkapkan Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto.

"Kalau dengan Pak Airlangga karena kapasitas beliau sebagai Ketua Umum Golkar, juga sebagai Menko Perekonomian," kata Hasto.

Puan menurutnya akan berbicara seputar pertahanan saat bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Hambalang, Jawa Barat. Hal itu menurutnya karena kapasitas Prabowo yang juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan.

"Terkait Pak Prabowo juga tak terlepas dari ruang lingkup beliau sebagai Menteri Pertahanan karena kita juga menghadapi pertarungan geopolitik," ujarnya.

PDIP melalui Puan, berperan sebagai tamu ketika bersilaturahmi ke Partai Golkar dan Partai Gerindra. Ia menganalogikan bahwa PDIP ibarat mengetuk pintu rumah Partai Golkar maupun Partai Gerindra dan menunggu dibukakan oleh tuan rumah.

"Namun, segala rencana pertemuan itu disebut harus melihat situasi agar berjalan lancar. Situasi yang dimaksud, misalnya seperti kesesuaian hari dan cuaca," ucapnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X