LIB Buka Pintu Diskusi Terkait Jam Malam Pertandingan, Tetap Tanding Saat Piala Dunia Qatar

Photo Author
- Jumat, 8 Juli 2022 | 10:37 WIB
Sudjarno (kanan) saat memberikan keterangan pada media (foto: Harminanto)
Sudjarno (kanan) saat memberikan keterangan pada media (foto: Harminanto)

SLEMAN, KRJOGJA.com - Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno mengungkap pihaknya masih membuka masukan dari klub peserta Liga 1 terkait rumusan aturan waktu pertandingan di kompetisi nanti. Pasalnya, cukup banyak pihak yang menilai jam bermain Liga 1 yang terlalu malam hingga membuat para pemain kesulitan.

Kepada wartawan, di Stadion Maguwoharjo, Kamis (7/7/2022) malam, Sudjarno mengatakan pihaknya sudah mengirimkan draft jadwal kepada seluruh klub peserta liga. Klub diberikan waktu satu minggu untuk memberikan respon dan masukan pada PT LIB untuk nantinya berdiskusi kembali dalam manajer meeting.

“Kita sudah kirim draft ke klub, kita ingin dapat masukan juga dari klub. Minggu depan berarti kalau ada masukan kami pertimbangkan, diskusikan lagi bersama federasi dan broadcast. Ada keluhan pertandingan 20.30 yang juga jadwal selalu malam dan sebagainya,” ungkap Sudjarno di sela laga PSS vs Borneo FC.

PT LIB menurut Sudjarno mengedepankan asas fairness dalam penyusunan jadwal kompetisi untuk seluruh klub peserta. Jadwal pun disesuaikan dengan agenda internasional timnas dan Piala Indonesia yang akan kembali digelar.

“Seluruh klub mendapat jadwal 9-8 home atau 8-9 away tidak ada yang 10-8 begitu jadi  fair. Kami susun sebaik mungkin, kalau ada masukan klub kita akan bahas lebih jauh lagi di manajer meeting,” lanjutnya lagi.

Sudjarno juga menyebut Liga 1 nantinya diharapkan selesai bulan April 2023 artinya sebelum waktu puasa-Lebaran tiba. LIB pun akhirnya tetap melaksanakan jadwal liga saat momen Piala Dunia Qatar 2022 pada November-Desember nanti.

“Di World Cup ada slot yang tidak ada pertandingan, kita kejar sebelum puasa April 2023 sudah selesai jadi mungkin ada dua week yang bisa kita isi (jadwal) saat Piala Dunia,” tandas Sudjarno. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X