Untuk anggota dewan tingkat I dan tingkat II saya targetkan 2.500. Tingkat nasional juga harus maksimal,†ungkap HT dalam Silaturahmi Nasional (Silatnas) dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Partai Perindo di Jakarta Concert Hall, Kamis (9/12/2021) kemarin.
HT mengatakan saat ini Partai Perindo mulai melakukan konsolidasi dan memperkuat SDM.
SDM menjadi sangat penting karena menurut dia harus mewakili semua latarbelakang juga mereka yang memang punya kualitas.
“Sosoknya harus bisa menjaring kelompok-kelompoknya dan berjuang bersama-sama melalui Partai Perindo. Mereka harus punya program yang tepat sasaran karena Perindo hadir dengan tujuan Pancasila juga mewujudkan kesejahteraan. Kesejahteraan itu harus diwujudkan dulu sebelum persatuan kesatuan,†tandas dia.
Perindo percaya, salah satu hal yang bisa dilakukan untuk mewujudkan kesejahteraan adalah dengan memperbanyak anggota legislatif baik di tingkat provinsi maupun nasional agar bisa berperan menyusun kebijakan demi kesejahteraan bangsa. “Jadi, Partai Perindo itu eksis untuk satu tujuan yang mulia untuk Indonesia yang bersatu. Pintu masuknya di kesejahteraan. Dari sini kita harus bisa melihat,†jelas HT.
Partai Perindo resmi meluncurkan Konvensi Rakyat berbasis digital melalui www.konvensirakyat.com untuk menjaring bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) pada Pemilu 2024. Dengan program ini, siapapun kini bisa terlibat langsung mendaftarkan diri sebagai kandidat wakil rakyat dari Partai Perindo.
Ketua Panitia Pelaksana Silatnas dan Bimtek Partai Perindo, Effendy Syahputra menuturkan kegiatan ini diikuti sebanyak 398 anggota DPRD Partai Perindo dari seluruh Indonesia. Secara keseluruhan ada 408 anggota dewan uang dimiliki Perindo di seluruh Indonesia.
“Rinciannya, sebanyak 367 anggota DPRD mewakili Kabupaten/Kota dan 29 mewakili dari DPRD Provinsi, sedangkan 12 orang sisanya berhalangan hadir,†pungkasnya. (Fxh)