Lima Hari Hilang, Gibran Ditemukan

Photo Author
- Sabtu, 25 September 2021 | 16:15 WIB

BANDUNG, KRJOGJA.com - Muhammad Gibran Arrasyid, pendaki berusia 14 tahun yang dilaporkan hilang di Gunung Guntur, Kabupaten Garut, Jawa Barat, sejak Minggu (19/09/2021) lalu, berhasil ditemukan dalam kondisi selamat.

Gibran dilaporkan oleh warga berada di Curug Cikoneng sekitar pukul 17.00 WIB, Jumat (24/09/2021). Pendaki remaja itu ditemukan sekitar 1 kilometer (km) dari posisi dirinya terakhir berada.

"Unsur SAR gabungan menerima informasi dari warga sekitar menemukan survivor di Curug Cikoneng dalam keadaan selamat," kata Kepala Kantor SAR Bandung Deden Ridwansah melalui keterangan tertulis.

Deden mengatakan Gibran dievakuasi menuju basecamp pendakian Gunung Guntur sekirat pukul 17.41 WIB. Gibran kemudian dibawa ke Puskesmas Tarogong Kaler menggunakan ambulans BPBD untuk mendapatkan perawatan medis.

"Operasi SAR ditutup seluruh unsur SAR kembali ke satuannya masing masing. Pihak Basarnas mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur SAR yang terlibat dalam operasi SAR kali ini," ujarnya.

Menurut Deden, tim kesulitan melakukan pencarian Gibran hingga memakan waktu lima hari lantaran yang bersangkutan tak meninggalkan jejak. Selain itu, cuaca Gunung Guntur yang kerap berubah. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X